
Пластиковая карта
Самым распространенным видом «детских» услуг является оформление пластиковой карты. С шести лет ребенку могут открыть счет, который привязанный к родительскому, или собственный, но с подписью одного из взрослых членов семьи. На счет несовершеннолетнего родители начисляют ежемесячные карманные средства, а ребенок может по своему усмотрению их тратить. Необходимо не забыть установить лимит и контролировать самостоятельную деятельность, чтобы при необходимости заблокировать карту. Плюсами такого варианта воспитания является то, что ребенок учится контролировать собственные расходы, и падает риск ограбления и мошенничества через отсутствие наличных.
Оформление карты не занимает много времени. Это обычный процесс подачи документов, рассмотрение заявления и подписи договора. Но договор можно оформить только за наличия письменного соглашения обоих родителей. Начиная с четырнадцати лет, карту оформляют непосредственно на имя подростка.
Вклад для ребенка до совершеннолетия
Еще один способ обеспечить светлое будущее — наличие банковского депозита. На все праздники для детей любят дарить деньги, но они еще для них не нужны, так как играть такими игрушками запрещают. Чтобы средства не тратились на ненужные вещи, можно для ребенка открыть депозитный счет в банковской организации, и тогда все бабушки с дедушками, крестные и знакомые могут просто пополнять депозит, который в будущее принесет хорошие проценты.
Оформляют такой счет очень быстро за наличия документов подтверждающие личность того, кто на себя берет обязанности опекуна, и свидетельство о рождении. Так как и в случае с пластиковыми картами, начиная с четырнадцати лет, подросток сам может открыть такой счет, если есть заверенное у нотариуса разрешения от родителей.
Кредитные предложения
Совсем недавно, в качестве эксперимента, начали рекламировать услуги кредитования для тех, кто не достиг совершеннолетия. Единственными условиями для получения «необычного» кредита являются возраст до четырнадцати лет и статус абитуриента – человека, который желает поступить в колледж или университет на платную основу обучения. Такую ссуду могут получить все те, кто хочет учиться, но при этом письменного подтверждения или поручительства родителей не нужно иметь.
«Студенческий» кредит выдают на пять лет под пять процентов годовых, что значительно отличается от всех других видов кредитования и делает его очень выгодным. Размер платежей каждый год разный: на первый год обучения он самый низкий, а в некоторых случаях даже отсутствует, после окончания колледжа студент автоматически получает отсрочку платежа на три месяца, а когда находит работу — за год должен погасить весь остаток кредита. Такие условия помогают получить образование всем тем, кто не имеет на него средств. Банк в свою очередь получает немного, но государство при наличии таких видов кредитования в перечне услуг банковской организации, предоставляет ряд привилегий и льгот.
Для оформления такого кредита нужно точно знать, в какое заведение вы хотите идти учиться и точную сумму оплаты за это. Банковские деньги будут ежегодно поступать на счет университета или колледжа, но на руки абитуриенту никто их выдавать не будет. После завершения учебы в течение года нужно погасить задолженность, потому что в ином случае будут применены штрафные санкции.
Наше государство заботится о будущем подрастающего поколения, поэтому всячески помогает открывать новые финансовые программы для несовершеннолетних. Каждая банковская организация предлагает свой пакет детских услуг, которых сейчас много. Для того, чтобы подобрать оптимальный вариант, обратитесь к менеджерам.