ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Что делать с кредитом, если банк обанкротился?

Что делать с кредитом, если банк обанкротился?

Что делать с кредитом если банк обанкротилсяКогда мы берем кредит, существует множество разных ситуаций, которые могут преподнести нам различные проблемы. Одной из таких критических ситуаций является банкротство банка. Банк существует, но о его неприбыльной деятельности нет никакой информации, а в один день он объявляет себя банкротом и оставляет людей в полном недоумении. За заработной платой их отправляют в другую организацию, а вот что делать с недоплаченными кредитами и залогами домов и машин, никто не знает.

Как правильно поступить в момент кризиса, чтобы не потерять лишние деньги?

Что такое банкротство?


Банки каждый год обязаны сообщать государство об их финансовом положении. Иногда расходы банка превышают доходы, и тогда прибыль выходит в минусовый диапазон. Соответственно его начинают считать банкротом. Есть пять степеней банкротства, которые определяет суд. Первая степень – простое наблюдение за финансовым состоянием банка. В этом случае банковская организация продолжает существовать, но у них отбирают лицензию. Самой страшной является пятая степень, когда все дела с помощью аукциона передают другим организациям и тогда вместо одной проблемы – выплаты кредита, вы получаете беспокойство о новых банковских условиях в подарок.

Как узнать что ваш банк на гране банкротства? Если вы заметили, что рабочий день организации сократился на два часа, а на выходных они уже не работают, это уже первый тревожный звонок, когда нужно задумываться о наступивших проблемах. Отсутствие денег в банкоматах и кассах, сообщения в газетах и рекламных роликах конкурентов, увеличение желающих забрать деньги с депозитов – все говорит о приближении кризиса в банковской системе. Когда все дело идет до банкротства не стоит сильно переживать, вас еще могут спасти.

Что делать с кредитом?


Если банк банкротится, что делать с кредитомЕсли вам уже сообщили в письменном виде о финансовом кризисе, в котором вы занимали деньги, не спешите радоваться тому, что их можно будет не возвращать. Это нужно сделать обязательно и как можно быстрее. В случае, когда сообщения не было, вы должны сами обратиться в старый банк и узнать, кому отдавать долг дальше.

Иногда обанкротившийся банк из-за катастрофической нехватки активных денег, просит по возможности погасить досрочно существующие долги, предлагая понижения процента годовых и списания штрафов. Поэтому, когда у вас есть в наличии необходимая сумма, лучше закрыть ссуду и не иметь возможных проблем. Но немедленного закрытия кредита банковские организации не могут требовать, если у вас не было никаких задолженностей и проблем с нарушением договора.

Историю вашей задолженности, за условиями аукциона, передают новому банку, с которым вам в будущем нужно будет сотрудничать. Обязательно узнайте или учли вашу последнюю оплату по договору, для того, чтобы не возникли проблемы. Не забудьте подписать новый договор, где кроме смены имя владельца, никаких изменений не должно быть. Когда новый банк будет предлагать вам изменить условия, и они не будут вам подходить, можете спокойно отказываться. В дальнейшем сотрудничестве отказать вам не имеют права.

Как подобрать безопасный банк?


Для того чтобы не попасть в волокиту банковских разбирательств, нужно учитывать некоторые важные факторы при выборе банковской организации.

Не доверяйте рекламным роликам, в которых говорят о чрезвычайно низкие проценты годовых. Это возможно только в случае одного процента, в других – свидетельствует о проблемах. Перед подписанием договора, нужно проверить всю доступную документацию и информацию о банке и его финансовом положении. И последнее, не забывайте, о том, что говорят люди, так как во многих ситуациях, они бывают правы.

Когда вы одалживаете деньги, помните, что возвращать их нужно будет обязательно. Будете погашать задолженность досрочно, или перейдете на условия других банков, зависит от вас. Но в любой ситуации не забывайте о своих правах и условиях договора.



Добавить комментарий