
Спектр товаров и услуг, оплачиваемых с помощью экспресс кредита, поражает своим разнообразием: от стиральной машины до мебельного гарнитура и от установки пластиковых окон до туристической поездки за рубеж, – все это может стать возможным благодаря программам экспресс-кредитования. Этим и объясняется широкая популярность такого кредита среди населения.
Условия такие. Выдается экспресс-кредит исключительно в рублях, так как это единственная валюта, свободно принимаемая к оплате на территории РФ. Годовые процентные ставки потребительских экспресс-кредитов достигают внушительных значений и держатся около отметки в 30%. Это является сдерживающим фактором для заемщиков. В то же время, процедура получения экспресс-ссуды максимально упрощена. Нет даже необходимости документально подтверждать свои доходы и в пакет документов входят лишь паспорт, второй документ заемщика и заявление о выдаче кредита.
Сумма экспресс-займа обычно не превышает 100 000 рублей, так как большие суммы – это больший риск для банка. По причине повышенных рисков и срок возврата потребительских экспресс-кредитов составляет не более трех лет. Более длительный срок при таких высоких процентных ставках был бы чреват для заемщика слишком значительной переплатой.
Несмотря на значительный риск, выдача быстрых денег в долг остается очень доходной сферой банковской деятельности, что заметно, хотя бы из массированных рекламных акций и кампаний российских банков по продвижению этой услуги. В каком банке можно получить такого вида ссуду, где взять потребительский экспресс-кредит? Подобные предложения есть у «Восточный экспресс», «Росбанк», «Хоум Кредит анд Файненс банк», «Русский Стандарт» и других.