ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Какие банки дают кредит, если испорчена кредитная история

Какие банки дают кредит, если испорчена кредитная история

Когда берется кредит, мало кто задумывается о последствиях. А они могут быть довольно неприятные. И самое отрицательное в длительной перспективе – это плохая кредитная история. Возникнуть она может просто. Просрочили платеж на несколько дней – и все.

Повторный заем взять будет крайне сложно. Если вообще возможно. Но есть выход. Достаточно лишь знать, какие банки дают кредит таким незадачливым заемщикам.

Строго говоря, многие банки неохотно идут на встречу тем, кто недобросовестно платит по договору. Это и понятно, ведь чем крупнее банк, тем больше у него клиентов. А чем больше клиентов, тем сложнее организовать процесс возврата долга.

За каждым конкретным случаем невозврата необходимо следить. А потом еще попытаться вернуть этот долг. Учитывайте, что происходит это через суд. Причем судебные издержки ложатся на банк. Нам то оно и ни к чему, вникать в их проблемы. Но если сумма по кредиту небольшая, то банку вовсе нет никакой выгоды – выбивать эти долги через суд.

Так как быть? Как учесть интересы всех?


В свободную нишу ринулись небольшие игроки, которые готовы рисковать. Как правило, это местные локальные банки, у которых нет сети представительств. Они могут больше внимания уделять работе с клиентами и оперативно выяснять причины неуплаты.

Какие же банки дают кредит?


Если у вас просроченная кредитная история, то вы можете обратиться в следующие места:

  • Связь Банк – если просрочка меньше недели.
  • DeltaCredit – как и в первом случае, меньше месяца просрочки.
  • ТрансКапиталБанк – просрочка не более месяца.
  • Московский кредитный банк (МКБ) – обращайтесь при месячной просрочке.
  • РОСГОССТРАХ Банк – также помогают при просрочке до месяца.
  • ФК Открытие – рады клиентам даже с месячной просрочкой.
Но даже если у вас просрочка составляет до полугода, то некоторые из этих банков выдадут вам кредит. Но это будут более высокие процентные условия, чем в Сбербанк, например. И вы должны это понимать. Высокий процент – это плата за риск.