ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Виды и преимущества кобрендинговых кредитных карт

Виды и преимущества кобрендинговых кредитных карт



Кобрендинговые кредитные карты стали появляться на российском рынке относительно недавно, но вместе с этим сумели получить популярность и вызвать потребительский интерес.

Особенность при этом состоит в том, что за выпуск отвечает не только банк-эмитент, но и его партнеры. В итоге потребитель получает функционал, который определяется условиями кредитора, при этом от компании-партнера держателю становятся доступны бонусы, скидки и дополнительные привилегии.

кобрендинговые карты

Выпуск кобрендинговых карт представляет финансовый интерес для банка, позволяя ему привлекать клиентов дополнительными возможностями. Среди всего многообразия таких предложений можно выделить следующие виды:

Классический банковский продукт, обеспечивающий держателю возможность накапливать баллы при совершении расчетов. Размер начислений зависит от потраченной суммы. Бонусные средства начисляются на отдельный счет и могут быть использованы для оплаты услуг компании-партнера:

  • авиакомпании,
  • РЖД,
  • сотового оператора,
  • торговой сети.

Многие банки страны имеют такие предложения в своем перечне, примером могут служить:


кобрендинговые карты сбербанка

Дисконтные карты – удобный инструмент для расчетов в торговых сетях, часто позволяют пользоваться скидками в клубах, ресторанах, магазинах. Например, «Ашан Visa Classic» от Кредит Европа Банка.

Специальные транспортные карты – популярный продукт, который дает возможность не только пользоваться доступным кредитным лимитом, но и осуществлять платежи за транспортные услуги.

Карты с благотворительной функцией, позволяющие держателям автоматически отчислять процент от покупки в пользу благотворительной организации или фонда. Например, карты Банка направляющие отчисления в Благотворительный фонд Константина Хабенского и фонд «Поделись теплом».

Оформление и использование кобрендинговых кредитных карт имеет целый ряд преимуществ, которые повышают привлекательность данного предложения:

  1. Получение дополнительных привилегий, позволяющих снизить расходы и получить выгоду.
  2. Доступные условия оформления. В ряде случаев для получения достаточно предоставить только два документа.

кобрендинговые карты банков

Недостатки у кобрендинговых карт также имеются. Часто банки повышают тарифы по данной категории кредиток, снижая выгоду их использования. Кроме того, преимущества в виде получения бонусов станут актуальными только при их использовании. Так, человеку, не имеющему желания путешествовать на самолете, нерационально будет оформлять карту «Аэрофлот», по которой бонусные баллы можно использовать для покупки билетов.