
Современный финансовый рынок предлагает множество услуг для того, чтобы ваша жизнь была немного легче. Кредиты, депозиты, кредитные карты, ипотеки – все это сможет в той или иной степени принести для вас прибыль. Каждый из нас имеет отношение к банковским организациям, и очень многие с помощью пластиковых банковских карт. Их существует много видов, для разных целей и разной местности, а человек уже должен сам выбирать именно ту, которая сможет удовлетворить все его пожелания. Например, если вам нужна карта для перечисления заработной платы, то вы должны оформить дебетовую карту, которую можно дополнить овердрафтом или бонусной системой. Если вам срочно нужны деньги, то приобретите кредитную карточку с функцией
экспресс кредитования.
Очень большой популярностью в наше время пользуется услуга «кэшбэк», что это такое на самом деле и как оформить карточку с таким дополнением?
Новая услуга

Совсем недавно в рекламах начала появляться информация о том, что за покупки вам могут возвращать деньги. Некоторые люди не верят и говорят, что это дело рук маркетологов, но специалисты финансового рынка утверждают о наличии возможной дополнительной прибыли. Кто из них все же прав? Как показывает практика, некоторые банки для того чтобы привлечь новую клиентскую базу, придумывают различные рекламные акции. Первыми в мир вышли бонусные кредитные карты. За покупку товара в определенном магазине вам на счет начисляли бонусы, которые потом можно было обменять на скидку или акционный товар. Но такая бонусная система не сильно влияла на рост клиентской базы, так как ее предлагали практически все банки. Поэтому выросла, слишком большая конкуренция – каждая организация предлагала все больше, и стало просто не выгодно таким образом поощрять заемщиков. Для выхода из положения маркетинговые агентства предложили новую вариацию услуги. За покупку карточка пополняется не бонусами, а реальными деньгами, которыми можно пользоваться. Такой вид поощрения приобрел название «кэшбэк», что в дословном переводе с английского языка, обозначает возвращение наличных.

Только часть банков, которые могут похвастаться высокой прибыльностью, позволяют себе «кэшбэк». Вся суть подобной бонусной программы состоит в возвращении двух-пяти процентов от покупки на кредитную карту, а для того чтобы такой ценой привлекать клиентов, нужно иметь хороший капитал. Но думать о том, что эти деньги вам дарят просто так, неправильно, если банковская организация подарит вам процент, то его она у вас также заберет, повысив годовую процентную ставку на один или несколько пунктов.
«Кэшбэк» как и любые другие бонусы, вам начисляют только за определенные товары и услуги в четко установленном перечне магазинов и салонов. В зависимости от места совершения покупки, варьируется и размер подарка. Не забывайте и о том, что с бонусов, которые вам начислят, будут отчислены и комиссии, в виде тринадцати процентного налога.
Рассмотрите подробнее вариант с большим льготным периодом:
Кредитная карта Тинькофф 120 дней без процентов
Виды подарков

На Западе система вознаграждений за пользование кредитными картами очень развита и все клиенты с удовольствием пользуются возможностью получить дополнительную прибыль. Но на сегодняшний день в России существует всего два вида «кэшбэка» — стандартный и бонусный. Первый вариант подарка заключается в том, что за определенную покупку на карточку вам придут деньги. Второй вариант, он существует только в пяти российских банках, гласит о том, что бонусы будут начислены на дисконтную карту, а только после накопления нужной суммы, вы сможете перевести их в денежную сумму и снять в банкомате или рассчитаться за следующую покупку. Этот вариант не очень удобный, но за него платят немного больший процент, который в некоторых случаях может доходить до семи процентов.
Не стоит отказываться от подарочных банковских программ. Они появляются на потребительском рынке не так часто, но помогают увеличить прибыль. Если у вас кредитный вид банковской карты, то «кэшбэк» поможет ускорить процесс погашения задолженности.