ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Кредитные карты для путешествий, какую выбрать карту в путешествие

Кредитные карты для путешествий, какую выбрать карту в путешествие



Кредитные карты для путешествийВ современный период без кредитных карт не может обойтись ни один путешественник. Помимо удобства они обеспечивают определённую выгоду. Дело в том, что у большинства финансовых организаций, действующих в России, имеется особые программы для любителей туризма.

Зачем нужна кредитная карта для путешествия?


В первую очередь кредитная карта может понадобиться во время турпоездки. Часто случается так, что только они могут выручить.

1. Во время бронирования номера в отеле непременно следует сообщать реквизиты кредитки. Так гостиница приобретает некоторую гарантию. Если гость не явится, то кредитка подвергнется штрафу. Чаще всего это соответствует стоимости одних суток проживания. В дополнение к этому по сравнению с обычными банковскими карточками, кредитки для путешествий обслуживаются в любой стране мира.
2. Кредитка отличается удобством пользования. С ее помощью можно легко можно приобрести авиабилеты, используя Интернет. Также можно забронировать номер в гостинице и оплатить массу иных услуг. В западных странах онлайн расчеты распространены довольно широко по сравнению с нашей страной.
3. В большинстве развитых стран можно найти места, где расплатиться за товары или услуги не получится. Здесь могут помочь лишь кредитные карты.
4. У большинства банков имеется бонусная программа, благодаря которой можно снизить свои расходы. Накапливая баллы, владелец кредитки получает возможность купить на них билет, оплатить обед в ресторане либо совершить дорогостоящую покупку.

Таким образом, помимо удобства кредитные карты позволяют экономить вне зависимости от того, куда человек отправляется.

Какую кредитную карту для путешествий выбрать?


лучшая кредитная карта для путешествийСобираясь в поездку, следует выбрать такую кредитную карту, которой можно будет расплатиться в любом месте. Как раз, поэтому карты типа Electron здесь не подойдут. Дело в том, что в большинстве стран подобный пластик не примут. Чаще всего туристы пользуются для оплаты товаров и услуг картами Classic. Пользование подобными картами предусматривает небольшие расходы. Но следует иметь в виду, что они позволяет только снимать наличные и оплачивать товары и услуги. Gold и Platinum отличаются более дорогим обслуживанием. Однако для них предусмотрен более высокий кредитный лимит.

В дополнение к этому от банка каждый, кто въезжает в чужую страну, получает страховку. Если случится так, что карта будет утеряна либо повреждена, то ее владельцу в любом отделении банка будут выданы наличные. Если говорить о недостатках, то это в первую очередь высокие проценты. Следует сказать, что владельцы золотого либо платинового пластика обслуживаются с большим вниманием.

Предложения по кредитным картам


Если вам часто приходится ездить за рубеж, то следует отдавать предпочтение кредитным картам, предусматривающим особые бонусные программы. Остановимся подробнее на некоторых предложениях от отечественных банков.

Кредитная карта Тинькофф «All Аirlines»


В банке Тинькофф предусмотрена заманчивая программа накопления бонусов. Она действует для карт «All Аirlines». Услуга позволяет распоряжаться суммой до 700 тысяч рублей. Предложение имеет льготный период, который равен 55 дням. Бонусами здесь выступают мили. Они могут быть израсходованы на приобретение авиабилета вне зависимости от страны назначения.

Кредитная карта Ситибанка


Любителям путешествий Ситибанк предлагает специальные карты. Они рассчитаны на тех, кто пользуется услугами конкретных авиакомпаний. Но в тоже время, приобретая авиабилеты иных компаний-партнеров, владелец карты получает баллы, хотя их размер не столь большой.



1 комментарий
Тамара
Я без карты в тур вообще не отправляюсь. Это очень удобно и помогает избежать много сложностей в обменных, валютных операциях.