ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Беззалоговые кредиты для малого бизнеса

Беззалоговые кредиты для малого бизнеса



Самым острым вопросом для предпринимателей  и малого бизнеса остается недостаток финансирования. И здесь не последнюю помощь могут оказать кредитные продукты, предлагаемые российскими банками. Для малых компаний и предпринимателей, осуществляющих свою деятельность более трёх месяцев, можно оформить кредиты, позволяющие получить заемные средства на развитие уже существующего бизнеса. Отдельного внимания заслуживают кредиты малому бизнесу без залога.

Беззалоговые кредиты для малого бизнеса

Начнем с того, что существует несколько видов кредитования – овердрафтное кредитование, кредиты на пополнение оборотных средств, экспресс-программы. Большинство вышеперечисленных кредитов в банках Екатеринбурга выдаются под залог. Это могут быть товарно-материальные ценности, имущество, оборудование.

Однако, есть и специальные предложения, для оформления которых залог не потребуется – это беззалоговые и экспресс-кредиты.

Перечень банков, предоставляющих беззалоговые кредиты не очень высок – это Сбербанк, Траст, Промсвязьбанк и ВТБ 24.

Беззалоговые кредиты для малого бизнеса

ВТБ предлагает «Микрокредит» на срок до двух лет и суммой до 1,5 млн. рублей. Срок ведения бизнеса должен быть свыше 6 месяцев. Процентная ставка устанавливается индивидуально на основании кредитоспособности заемщика.

В ТРАСТ Банке представлено сразу несколько беззалоговых кредитов с максимальной суммой до 1 млн. рублей на срок до 5 лет. Срок ведения бизнеса от 6 месяцев. Процентная ставка зависит от кредитоспособности заемщика, срока кредита и города, в котором оформляется кредит.

Беззалоговые кредиты для малого бизнеса

В Промсвязьбанке можно получить без залога кредит «Упрощенный»  на сумму до 3 млн. рублей сроком до 5 лет. Срок ведения бизнеса должен быть не менее 1 года.  Процентная ставка по кредиту  устанавливается индивидуально в диапазоне от 18 до 31% годовых.

В Сбербанке можно оформить беззалоговый кредит «Бизнес-Доверие» сроком до трех лет, суммой до трех млн. рублей. Требования к бизнесу: срок ведения от 3-х месяцев, годовая выручка предприятия не более 400 млн. руб. Процентная ставка устанавливается индивидуально в зависимости от финансового состояния и срока кредитования, для примера кредит сроком на 1 год выдается под ставку от 11,94% годовых.

Беззалоговые кредиты для малого бизнеса

Таким образом, большинство из вышеуказанных банков выдают кредиты без залога на сумму до 3 млн. руб., что является незначительным для бизнеса. Срок кредитования также небольшой – максимум до 5 лет. Все это вызвано в отсутствии залога по кредиту, а, следовательно, и рисками для банка. Однако, стоит отметить, что для оформления такого кредита потребуется заключение договора поручительства, также необходимо будет предоставить в банк учредительные, финансовые и налоговые документы за последний отчетный период.

Кроме отсутствия залога, преимуществами данного вида кредитов является довольно быстрое оформление – до 3 дней, возможность нецелевого использования средств. Вместе с тем, такие займы имеют одни из самых высоких процентных ставок и комиссий.

Беззалоговые кредиты для малого бизнеса

Одной из разновидностей беззалогового кредитования являются экспресс-кредиты. Основное их преимущества – это сокращенная процедура рассмотрения заявки, а, как следствие, и более короткий срок получения кредита. При этом, и ставка по экспресс-кредиту будет выше на несколько процентных пунктов, чем по обычному кредиту без залога.