ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Кредит на открытие малого бизнеса

Кредит на открытие малого бизнеса



Кредит на открытие малого бизнесаЧасто люди,  понимая, что они уже переросли положение наемного работника, решают заниматься своим собственным бизнесом. На стадии открытия свое дела, как правило, у человека присутствует чёткое понимание: чем он будет заниматься, рынка сбыта своей продукции (оказания услуг), но отсутствует первоначальный капитал, так необходимый для того, чтобы прочно стать на ноги.

Аренда занимаемого помещения, оплата услуг связи, реклама своей продукции - всё это требует вложений, и на первых порах, когда реализация продукции еще не налажена и денежный поток поступлений весьма тонок, лучшим выходом из создавшегося положения будет обратиться в кредитное учреждение за кредитом.

Кредит на открытие малого бизнеса предлагают оформить практически все банки, но при условии соблюдения определенных требований.

Основное условие, которое предъявляют банки при рассмотрении заявки на получение кредита – это предоставление пакета документа, в который входит:

  • Заполненная анкета заявителя;
  • Бизнес-план вашего бизнеса;
  • Подтверждение того, что вы в данный момент имеет источник дохода;
  • Наличие имущества (движимого или недвижимого);
  • Отсутствие действующих кредитов;
  • Поручительство третьих лиц (физических или юридических).

Помимо этого, банк рассматривает следующее:

Сведения о самом заёмщике – его возраст (чем ближе к пенсионному возрасту, тем большая вероятность отказа), семейное положение (зарегистрированный брак даёт больше преимуществ, в отличие от «гражданского»), количество иждивенцев (чем меньше, тем лучше).

Также рассматривает сумму ваших ежемесячных расходов (коммунальные платежи, наличие алиментов, расходы на содержание автомобиля и тому подобное), наличие постоянной регистрации в месте проживания.

Принятие решения о предоставлении кредита происходит в несколько этапов.

Во-первых, это субъективная оценка вас как заёмщика кредитным инспектором, который принимает ваши документы. Нередки случаи, когда в предоставлении кредита отказывают именно на этом этапе.

Второй этап – это проверка вас на кредитоспособность с помощью определенных кредитных программ (автоматизированной программы «Скорринг»). С помощью этой программы оценивается кредитоспособность заявителя, прогнозируется вероятность просрочки заёмщика по кредиту. Оценка и прогноз основывается на статистике; так если в данном конкретном банке заёмщики вашего социального положения, пола, возраста, семейного положения, профессии получали кредит и оказывались в числе должников, то вам гарантировано откажут в выдаче кредита. При этом банк не интересует, почему заемщики не возвращали кредит, по каким причинам. Банк просто отказывает в выдаче кредитов лицам с определенным набором характеристик.

Но если вам отказали в предоставлении кредита по причине, что вы не прошли «скорринг» заявителя, не отчаивайтесь – каждый банк имеет свой набор характеристик, свои критерии для оценки, и возможно, что в другом банке «скорринг» вы пройдете, и кредитор с радостью согласится с вами работать.

И последний этап – вопрос о предоставлении вам кредита выносится на кредитную комиссию, где принимается окончательное решение о сумме кредита, даты его предоставления и срок пользования кредитными средствами.

Если вам не хочется самостоятельно заниматься оформлением кредита на бизнес, вы можете обратиться за помощью к нам. Специалисты оперативно подготовят необходимые документы и представят вашу заявку в банк. В 97% случаев, наши клиенты получают положительное решение по кредиту. Заполните простую заявку на кредит, мы созвонимся с вами и предложим реальный способ получения кредита. Всю подготовительную работу и представление ваших интересов в банке мы берем на себя.