ЗАЯВКА НА КРЕДИТ




Кредитный брокер в Москве



Получение ипотечного кредита – достаточно сложная процедура. Однако для многих российских семей именно она является практически единственной возможностью стать обладателем собственного жилья в обозримом будущем. Тем более, что получение кредита на покупку дома или квартиры можно значительно упростить, пользуясь услугами специализированных посреднических организаций. Такие организации получили название кредитных брокеров, и в настоящее время, они ведут деятельность практически в любом городе России. К услугам кредитных брокеров в Москве уже прибегли многие столичные жители, и все они отмечали, что помощь специалистов действительно оказалась для них большим подспорьем. Не стоит забывать, что те, кто обращается к кредитным брокерам, экономят не только свое время и силы, но и свои деньги: брокер может подобрать для каждого клиента наиболее выгодную ипотечную программу.

Кредитный брокер в Москве

Задачи кредитного брокера


Основная задача работы кредитного брокера в Москве или любом другом городе – сделать так, чтобы получение ипотечного кредита было как можно более простым и выгодным для клиента. Подобные услуги оказывают сегодня в столице не только специализированные компании, но и консалтинговые фирмы, частные лица, компании, специализирующиеся в области налогового консультирования, и др. Количество подобных компаний в столице значительно выросло, однако, решая вопрос, где лучше взять ипотеку, к ним обращаются пока далеко не все потенциальные заемщики. И причина тому – не только неосведомленность о возможности воспользоваться подобными услугами, но еще и тот факт, что на этом рынке действуют и не вполне добросовестные компании и частные лица. К примеру, еще недавно «услуги» ряда кредитных брокеров в Москве заключались в том, что они, за определенную плату, выдавали клиенту список банков, где якобы выдают кредиты, соответствующие их требованиям. Подобные списки в основном просто копировались с соответствующих Интернет-ресурсов. Профессиональные же услуги брокера заключаются в том, что он сопровождает клиента на всем пути получения ипотечного кредита, начиная от решения вопроса, где лучше взять ипотеку, и заканчивая оформлением отношений между банком и заемщиком в виде договора.

Основными клиентами брокеров являются те, кто примерно имеет представление о том, какой кредитной программой он хочет воспользоваться, но не желает сам тратить время на то, чтобы выяснять список необходимых документов и требования к заемщику. Ипотека, оформленная с помощью брокера, оказывается наиболее удобной. По сути, брокер выступает в роли агента заемщика, подготавливая для него сделку и гарантируя ее успешное завершение.

Трудности самостоятельного оформления


Многие потенциальные заемщики уверены, что использование услуг кредитного брокера в Москве – это зря потраченные дополнительные деньги. Безусловно, выбором банка, где лучше взять ипотеку, выяснением наиболее выгодных условий и процентных ставок, изучением тонкостей составления договоров можно заняться и самому. Но практика показывает, что использование услуг кредитного брокера в большинстве случаев оказывается весьма эффективным, и имеет целый ряд плюсов. Первый из них заключается в том, чтобы выбрать для заемщика не просто приемлемый, а идеальный вариант кредитования. Не будучи досконально знакомым с политикой хотя бы нескольких банков по процентным ставкам и требованиям к заемщику, ипотеку выбрать будет достаточно сложно. А ведь речь идет об очень больших суммах, выплачивать которые придется в течение следующих 20-30 лет, и даже разница в половину процента может сыграть здесь очень важную роль. Так как кредитные брокеры работают обычно с несколькими банками, они действительно могут подобрать лучший вариант.

Оформление кредитной заявки


Не менее важно и то, чтобы кредитная заявка была оформлена правильно, с учетом тех конкретных требований к заемщику по ипотеке, которые предъявляет тот или иной банк. А требования эти могут весьма существенно различаться. Несоответствие этим требованиям, или неправильно оформленная заявка, приведут к отказу в получении кредита. Пользуясь услугами брокера, вероятность такого отказа можно уменьшить на 30-40%. Кредитный брокер поможет и объективно оценить расходы по кредиту, которые отнюдь не ограничиваются только выплатой самого тела кредита и процентов. Выполнив расчеты, брокер подберет действительно оптимальный вариант. Часто услуги брокера позволяют и сэкономить, так как многие брокеры имеют определенные льготы в банках, с которыми сотрудничают. Экономия может быть достигнута и правильным выбором страховщика. Так что пренебрегать услугами профессиональных кредитных брокеров, особенно при решении такого серьезного вопроса, как оформление договора ипотеки, все же не стоит.