ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Кредитная карта или кредит наличными - что лучше?

Кредитная карта или кредит наличными - что лучше?

Что выгоднее: кредитная карта или кредит наличными? Кредитная карта и кредит наличными имеют общего только то, что могут в любое время при самой первой необходимости обеспечить заемщика наличными. По остальным параметрам они сильно отличаются. Кредитную карту и кредит наличными относят к нецелевым кредитам. В этом случае банку не интересно на что вы планируете тратить данные средства. Ради сравнения можно рассмотреть целевые потребительские кредиты, которые можно взять, например, на ремонт.

Что выгоднее: кредитная карта или кредит наличными

Уже в таком случае банку будет интересно, какие планируются траты денег, поэтому после их использования надо предоставлятьв банк чеки или другие документы, подтверждающие факт расходов. Нужно отметить, что цели для кредитной карты и кредита наличными сильно различаются. Кредитная карта свободно помещается в карман, что дает возможность расплачиваться за повседневные покупки. В отличие от этого, кредит наличными оформляется исключительно для разовой крупной покупки.

Когда клиент не использует кредитную карту, то и никаких процентов при этом не начисляется. Она может даже годами находиться у владельца, ожидая своего времени. А вот если человек берёт кредит наличными, то выплачивать кредит придется ежемесячно вне зависимости от того, пользуется он деньгами, или нет. Оформляя кредит наличными, надо сразу же сделать крупную покупку.

Оформление кредита наличными предполагает процентные ставки ниже, чем по карте. Если вы берете кредит наличными, то процентная ставка составляет 18-19%, в отличие от кредитной карты, где ставка доходит до 35%. Если же с помощью кредитной карты заемщик обналичивает часть суммы, то в данном случае с него удержится большая комиссия.

Кредитная карта или кредит наличными - что лучше

Многими банками предлагаются кредитные карты, предполагающие наличие льготного периода. В течение такого времени есть возможность совершенно бесплатно использовать деньги, но при условии их возвращения обратно на карту до истечения льготного срока. Оформление как кредитной карты, так и кредита наличными займет одинаковое количество времени – приблизительно 1 час. И для этого необходимы будут: паспорт, справка 2-НДФЛ и трудовая книжка.