ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Лизинг авто для физических лиц

Лизинг авто для физических лиц



Лизинг авто для физических лицЛизинг авто для физических лиц – это передача техники, транспорта, оборудования и прочих объектов в пользование какому-либо лицу с последующей постепенной оплатой, после совершения которой объект может перейти в его владение.
Содержание: Информация обновлена 09.08.2019

Существует много видов и модификаций лизинга, но выделяют 2 основных типа лизинга: финансовый и оперативный.

Финансовый лизинг


Финансовый лизинг является инструментом финансирования покупки имущества сродни банковскому кредиту, т.е. в период финансового лизинга лизингополучатель полностью выплачивает лизингодателю стоимость имущества. При этом срок финансового лизинга не превышает предусматриваемый срок эксплуатации этого имущества.

Оперативный лизинг


АвтолизингОперативный лизинг – это фактически аренда имущества с возможностью выкупить это имущество по заранее оцененной остаточной стоимости, но без обязательств это делать. Т.е. при оперативном лизинге право собственности на арендуемое имущество остается у лизингодателя, а лизингополучатель имеет право либо возвратить его по окончании договора, либо заключить еще один договор на дальнейший срок, либо выкупить имущество по заранее оговоренной или рыночной стоимости. В отличие от финансового оперативный лизинг позволяет значительно снизить суммы ежемесячных платежей.

Лизинг в основном получил распространение среди компаний и частных предпринимателей как способ финансирования объемных капиталовложений в основные средства (транспорт, производственное оборудование, специальная техника и инвентарь, и даже недвижимость), которые необходимы для ведения бизнеса. Таким образом, предприятие несет более равномерную финансовую нагрузку и распределяет оплату средств для бизнеса по мере их использования.

Автолизинг


В некоторых странах существует лизинг авто для физических лиц (в основном автолизинг), в России же лизинговые услуги оказываются в основном предприятиям и частным предпринимателям. Но как написано выше, лизинг авто для физических лиц возможен и в России на правах аренды авто с последующим выкупом.

Распространен автолизинг среди представителей малого бизнеса и частных предпринимателей, при котором лизинговые платежи рассматриваются как расходы предприятия с точки зрения налогового законодательства и тем самым позволяют предпринимателю снижать облагаемую налогом прибыль и налоговые платежи.