ЗАЯВКА НА КРЕДИТ

Кредиты физическим лицам в 2018 году

Кредиты физическим лицам в 2018 годуКредиты физическим лицам в 2018 году Правительство и эксперты пока не обещают полную и окончательную победу над кризисом на рынке кредитования населения, но в прогнозах на 2018 год все же больше оптимизма. Уже сейчас большинство банкиров ожидают рост своей розницы на 7-10%.

В частности, именно на такую динамику рассчитывает глава «ВТБ-24» Михаил Задорнов. Правда, довольно приличные темпы роста не должны успокаивать. В 2017 году было зафиксировано резкое падение кредитования физических лиц, компенсировать его они не смогут. Восстанавливаться придется долго. Однако и такой рост – это отличная новость для обычных заемщиков. На рынок позитивно влияют следующие факторы:

кредиты банков физическим лицам в 2018 годукредиты банков физическим лицам в 2018 году Стабилизация курса рубля.
Постепенное снижение Центробанком ключевой ставки.
Оживление в реальном секторе экономике.

Все это должно привести к тому, что кредиты станут существенно доступней. Процентные ставки уже начали постепенно снижаться. Сейчас все больше реальных предложений со ставкой меньше 20%. В дальнейшем этот процесс продолжится и кредиты физическим лицам в 2018 году станут доступными большему числу населения России.

На рынке и во время кризиса хватало различных предложений, но кредитов в 2018 году станет еще больше. Банки восстановят закрытые программы и запустят новые продукты в надежде отвоевать немного потенциальных клиентов.

кредиты ВТБ физическим лицам в 2018 годукредиты ВТБ физическим лицам в 2018 году Стоит обратить внимание на небольшие кредитные учреждения, которые наверняка будут стараться смелыми маневрами (снижением ставок, комиссий или смягчением условий) перехватить их у неповоротливых монстров, вроде Сбербанка.

А вот рассчитывать на получения каких-то преференций от государства не стоит. Правительство уже сообщило, что программа льготной ипотеки в следующем году будет закрыта. Похоже, стимулировать спрос с помощью кредитов никто не будет.

Также по теме
Потребительский кредит 2019
Банк БЦК-Москва
АлмазЭргиэнБанк

26 комментариев
Потребительские кредиты снижается по той простой причине. Сейчас открылось множество полулегальных кредитных контор. Которые выдают кредит с минимальным пакетом документов и без лишних справок о доходах. Но в плане кредитование ВТБ вполне адекватный банк.
Кредит, порой, единственный выход из критической ситуации. Но чтобы не получилось дополнительных проблем, нужно всё же правильно рассчитать свои возможности погашения кредита.
admin
В Европе и по вкладам таких процентов нет, как у нас. Там намного ниже и по кредитам и по вкладам процент.
В любом случае снижение кредитных ставок есть позитивное изменение хотя до европейских процентов нам ещё далеко.
И все таки кредит - это "берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда". Сама попала в безвыходную ситуацию и пришлось взять крупный кредит и ставка вроде терпимая, но тут же навязали страховку (почти 40 тыс.р). Если уж и брать, то строго в крупных надежных банках и не ждать что будет просто и легко расплатиться. Нормальные условия предлагают только Сбербанк и Россельхозбанк. Остальным не доверяю вообще.
Опасалась раньше кредитов, старалась не связываться. Но жизнь такая что приходиться иногда к этому прибегать. Спасибо, не пожалела что обратилась к Вам, все устроило и довольна. Спасибо Вам.
Почему бы не сделать проценты кредитов как в западных странах? 1-2%? в таком случае пострадает бизнес уважаемых сэров, организованный несколькими столетиями раньше, не так ли? То, что предлагают банки в нашей стране, зачастую неподъемно людям даже со средним достатком. Я предпочту отказать себе в чем-то, но не иметь долгов ни перед государством, ни перед частными организациями. К сожалению, есть люди, которым просто некуда деваться, и они кредиты они брать вынуждены.
Возможно условия для кредитования будут улучшаться, но материальное положение людей не улучшилось. Нужен определенный период времени, чтобы прийти к докризисному периоду.
Можно ли сделать перерасчет кредита по новой процентной ставке? Если да, то можно ли это сделать в другом банке?
ну..у втб банка еще неплохие предложения, в сравнении с другими!
действительно, в этом банке все по человечески!
admin
Виктор, Вы о каком банке речь ведете?
Клевый банк. Кредитуюсь без проблем и автоматов много кругом. А в оффис приятно зайти. Без лишних -"Чем я могу помочь?" - помогают симпатичные девочки.
Александр
Хочется надеяться, что не только стабилизация экономики страны, но и конкуренция среди банков приведет к существенному снижению процентных ставок по предоставляемым кредитам.
Потребительский кредит в сегодняшних условяих просто верх идиотизма. Экономика падает чем дальше тем глубже, а отдавать нужно будет.
Кредит в нынешнее время это приговор для заемщика. Неизвестно, когда экономика придет в норму, везде оптимизация и поголовные сокращения. Понятно, что банкам тоже надо на что то существовать. но ставка уж больно высока для "современных " зарплат обычных работяг.
руслан
На сколько знаю почти во всех банках процентные ставки очень высокие. Берешь кредит если одобрят еще, потом думаешь как отдавать.И начинаешь на всем экономить.Единственное исключение это наверное ВТБ вроде там все пока по человечески. Взял там кредит быстро и рассчитался также, не то что в других банках, называть их не буду. Так что не знаю как другие думают, для себя я нашел выход. В России без кредитов не проживешь, если ты не миллионер. Такая жизнь у нас.
Вероника
Не думаю, что банки будут делать условия по лучше. Экономику, как и тенге отправили в свободное плавание, а банки сразу проценты подняли! А населению просто деваться некуда. Брали и будут брать кредиты дальше. Вот и все!
ВТБ - хороший банк. Когда я обращалась, мне быстро выдали кредитную карту: низкие проценты и быстрая выдача карт. Нужны всего лишь паспорт и справка о доходах.
Правительство,как всегда в стороне. Доступные кредиты западного уровня кредитования останутся мечтой и в 2018 году. Но радует,что в борьбе за клиента банки будут делать условия кредитов для населения доступными.
Как по мне кредит всегда остается риском,но при здравом и трезвом разуме ,и на хорошее дело именно ВТБ банк всегда радовал своими предложениями,тоисть для нас потребителей.Я в который раз убеждаюсь что этот банк не подведет меня в трудный момент,так как у меня хорошая кредитная история.Так что люди будьте порядочны к деньгам ибо деньги любят тишину.
С одной стороны кредит с гуманными процентами - это хороший признак. Бывает, что деньги нужны срочно, нужной суммы нет, и, после займа, возможность вернуть их может быть только в рассрочку. И вот размер этой ежемесячной выплаты имеет огромное значение. В кризис людей еще больше отпугивают высокие проценты кредитов. Немало людей оказались в том положении, что и за старые платить нечем. Более доступные кредиты вполне могут пользоваться повышенным спросом: посредством их будут закрывать старые.
admin
Юрий, как не печально но во многом Вы правы.
Если бы банки думали об экономике, а не набивание собственных карманов то экономика давно бы пошла бы в рост. Такие проценты давали ростовщики, но увы они были далеки от понятия экономика, видимо банки еще дальше в своем развитии. Так 2018 год ничего не даст. Надо хоть что то понимать, а там просто пустота и болто в понимание.
Татьяна
Было бы замечательно, если бы банки "в надежде отвоевать немного потенциальных клиентов" стали бы при выдаче кредита менее требовательны к сумме, указанной в справке 2НДФЛ. Так как многие из нас, увы, получают зарплату в конверте.
Активность по кредитам среди россиян упала - это и понятно, ведь кризис пока только набирает обороты, рубль падает, нефть дешевеет, а отдавать в конечном итоге людям, у которых пока только льготы урезают.
Михаил
Очень сомневаюсь я, что в 2018 что то существенно изменится на рынке кредитования. По крайней мере для заемщиков. Экономика на спаде и когда она начнет восстанавливаться - неизвестно.