ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Медицина России равняется на Запад, но ее кредитование отстает

Медицина России равняется на Запад, но ее кредитование отстает

Медицина России равняется на Запад, но ее кредитование отстаетБесплатная медицина в России доступна всем, у кого есть в наличии полис ОМС. По этому полису все медицинские услуги осуществляются бесплатно. Список услуг находится в федеральной и территориальной программах госгарантий на оказание гражданину РФ бесплатных медуслуг.

Но, тем не менее, каждый регион имеет право устанавливать свои нормы сроков и объемов оказываемой медицинской помощи населению. Каждый регион обязан включить в программу по оказанию бесплатной медпомощи населению такие пункты как:
1. Неотложная (скорая) медицинская помощь.
2. Амбулаторная и стационарная медпомощь по основным специальностям.

В список, по которому можно получить бесплатную медицинскую помощь на сей раз не вошли СПИД и ВИЧ-инфекция, психиатрическое заболевание и ЗППП.

В большинстве своем население все же предпочитает обзавестись полисом ДМС за довольно ощутимую сумму. Дело в том, что уровень обслуживания в обычных поликлиниках далеко не на высоте. Большие очереди, долгое ожидание приема, даже если вы подошли к назначенному часу, а так же бумажная волокита не способствуют сохранению нервов пациентов. Бывает и так, что на нужное время нет талона, и человек умудряется самостоятельно избавиться от недуга, рискуя получить осложнения.

Вопрос платной и бесплатной медицины стоит в стране довольно остро. Но есть ли смысл переходить полностью на платную основу, как это давно практикуется в западных странах? Уровень достатка в России довольно разный, поэтому не всем по карману будет вызов врача на дом, в случае заболевания. Но при бесплатной медицине, есть риск так и не дождаться приема у врача в обычной клинике. К тому же по закону РФ перейти на полностью платную основу нельзя.

Лидером среди реформ в ОМС является Голландия, которая стала эталоном среди многих мировых стран в этом вопросе. Россия так же стремится перенять столь успешный опыт и урегулировать соотношение качества услуг с условиями обязательного медицинского страхования. По примеру Голландия, которая на основе классического метода страхования добилась блестящих результатов, Россия стала развиваться именно в этом направлении. Несмотря на то, что страховые компании страны выполняют множество важнейших функций в ОМС, они не имеют возможности управлять средствами клиента, соответственно качество услуг при этом в лучшую сторону не меняется. У компаний появится стимул для улучшения качества услуг.