Ваш город

Ашберн
Кредиты России - Рост ставок по депозитам
Заполнив заявку на кредит она отправляется автоматически во все банки вашего региона!
Kredit-nsk.com партнер всех банков России
Мы подберем для Вас подходящие предложения в любом городе

заполнить
анкету на кредит


ЗАЯВКА НА КРЕДИТ





Актуальные кредиты онлайн

Рост ставок по депозитам




Рост ставок по депозитамСогласно данным Центрального Банка впервые за несколько месяцев крупные банки продемонстрировали рост ставок по вкладам. Уже в первой декаде июля в десяти крупных банках увеличилось среднее арифметическое самых больших рублевых вкладов до 7.88 процента. МДМ-банк единолично предоставил рост процентного пункта на 0.03 процента. Согласно заявлениям других крупных известных банков, они также последуют его примеру.

Уже в мае месяце эксперты прогнозировали рост депозитных ставок всех крупных банков. Произошло это после того, как Банк России в феврале и марте месяце увеличил депозитные ставки на 0.25 процента и его результат составил 8.25.

В период с мая по июнь согласно данным Центрального Банка среднее арифметическое депозитных вкладов снизилось до 7.86 процента, поскольку крупные банки не захотели повышать депозитные ставки. В то время депозитные ставки для физических лиц увеличили только небольшие банки, тем самым привлекли к себе внимание многих вкладчиков.

Сделав выводы из возникшей ситуации, крупные банки все же начали повышать ставки. На период второй половины мая по июль девять банков сделали заявление об увеличении депозитных ставок. Самую большую депозитную рублевую ставку предложил Морской банк, она составляет 10.75 процента. На втором месте Юниаструм-банк, банк Образование, ВУЗ-банк они предлагают рублевым вкладчикам десять процентов. В банке «Траст» процент предлагаемой депозитной ставки становит 9.9. Что касается таких банков как, НБД и Балтинвест, то рост их ставок остановился на девяти процентах. Наименее выгодные предложения в банках АМТ и Кедр, поскольку они предлагают вкладчикам 8% и 8.75% соответственно.

Со слов Наталии Орловой, которая занимает пост старшего аналитика в Альфа-банке, в кризисный и посткризисный период на смену условиям в макроэкономике больше всего реагируют небольшие частные банки. Именно поэтому они увеличивают размеры депозитных рублевых ставок. В свою очередь, Денис Порывай, занимающий должность финансового аналитика Райффайзенбанка также прокомментировал действия средних и малых банков. На его мнение рост ставок происходит по тем причинам, что такие банки не имеют доступа к оптовым источникам, поэтому нуждаются в розничном фондировании. Для увеличения количества вкладчиков они представляют большую процентную ставку.