ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Как взять потребительский кредит на ремонт квартиры

Как взять потребительский кредит на ремонт квартиры

Для многих актуален вопрос: «Что обойдется дороже – жить в "долговременном ремонте" или же осуществить ремонтные работы за счет банка?». В основном сумма, которую кредитные структуры готовы дать в долг клиенту под определенный процент, составляет не более 5 тыс. долларов.

Все потому, что кредит на ремонт квартиры, в отличие от ипотечного, очень часто не предусматривает залога и выдается на незначительный срок – 3-5 лет. Правда, банки в данном случае часто подстраховываются, требуя поручителей.

Кредитные средства, полученные на проведение ремонта, не относятся к дешевым. Если кредит на ремонт квартиры оформляется на срок 2 года и в национальной валюте, переплата составит в среднем 40%. По данному виду кредита – чем больший срок действия кредитного договора, тем больше сумма переплаты.

кредит на ремонт квартиры

Потребительский кредит на ремонт квартиры


Разумеется, можно для осуществления ремонта оформить и кредит наличными без залога, однако и в таком случае придется заплатить 3% ежемесячно, а в год это около 50 %.

Если оформить под залог недвижимости обычный потребительский или целевой кредиты на ремонт квартиры, то ставки в таких случаях всегда будут ниже. На значительную сумму кредитных денег можно надеяться, имея какую-то недвижимость.

Зависимо от выбранного банка и возможностей клиента можно рассчитывать на кредит в сумме 1 тыс. долларов – 100 тыс. долларов. Оформляя кредит, следует обращать внимание не только на процентные ставки, поскольку разовые и ежемесячные комиссии могут существенно увеличить стоимость кредита.

Нотариальное оформление договора – один из обязательных моментов – за него нужно заплатить еще 0,1% от его суммы, за услуги оценщика недвижимости, которую дают в залог банку, придется заплатить 1500–2500 рублей.

Потребительский кредит на ремонт квартиры

Взять кредит на ремонт квартиры


Также следует хорошо подумать над тем, чтобы воспользоваться услугами рекомендованных банком специалистов (это новая услуга – оформление кредита на более выгодных условиях, если работы проводятся той бригадой, с которой у банка подписан договор). Не следует верить привлекательной рекламе, которая обещает, что "всего за 3% в месяц клиент банка получит качественный ремонт своего жилья".

Ведь в году 12 месяцев, и даже если указанные 3% насчитываются на остаток суммы, за определенный период придется заплатить немало. Особое внимание обратите на то, что такие привлекательные 3% чаще всего банки предлагают для аннуитета (равномерных сумм погашения долга за период действия кредитного договора).

Не является исключением то, что именно в разницу между настоящим размером процентов и обещанными банк закладывает траты на добросовестных ремонтников, за которыми не нужно бегать и следить, в сколько раз стоимость приобретенного ими ремонтного материала выше его рыночной стоимости.

Пожалуй, и все основные нюансы, свойственные процессу осуществления ремонта квартиры в кредит.

Взять кредит на ремонт квартиры