ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Кредитная карта Тинькофф или Сбербанк, какую выбрать

Кредитная карта Тинькофф или Сбербанк, какую выбрать

Кредитка ТинькоффНе знаете, какой кредитке отдать предпочтение – проконсультируйтесь у кредитного брокера! Наиболее распространенный способ предложения потребительского кредита сегодня – это кредитная карта от «Тинькофф» и «Сбербанк».

Какой кредитке отдать предпочтение

Неужели прочие банки отстали в плане маркетинговых технологий? Это не так. Просто «Тинкькофф» избрал для себя тактику поведения на кредитном рынке – это не навязчивая теле- и радиореклама, а адресные письма потенциальным потребителям с предложением воспользоваться кредитной картой. А «Сбербанк», желая сохранить за собой лидирующие позиции на рынке потребительского кредитования, предпочитает быть первым во всем –  в освоении новых технологий и интернет-банкинга в том числе.

Чем же так привлекательны оба эти предложения?


Кредитку Сбербанка предлагают в основном уже действующим клиентам СБ РФ – банк прежде чем предлагать оформить кредитную карту анализирует имеющуюся в базе данных информацию о кредите.  Предложение о получении кредитки «Тинькофф» в основном приходит по почте или в виде индивидуального письма на электронную почту, к тому же ТКС ведет активную рекламную компанию в Интернете.

Клиентам, желающим оформить кредитку, в первую очередь нужно усвоить, что эта пластиковая  карта – не халявный источник денег, а все-таки кредит, который придется возвращать с процентами.

Будучи опытным кредитным брокером, хотим обратить внимание клиентов, на то, что даже вернув деньги на счет той или иной карты, комиссия за обслуживание все равно взимается. Так что даже укладываясь по сроку в льготный период – 55 дней у ТКС и 50 дней у СБ РФ – придется оплатить комиссию за обслуживание карты.

С одной стороны заманчиво иметь под рукой кредитку, но стоит проанализировать, услугами какого именно банка стоит воспользоваться. На первый взгляд на сайте одного и другого все выглядит очень достойно и прилично – бери, плати и пользуйся.  Но вот условия у них разные.

Кредитку номиналом до 30 000 рублей предлагает оформить и один и другой банк без предоставления сведений о доходах. А вот для получения карты  с большим номиналом придется подтвердить свою финансовую состоятельность. Кстати, кредитный брокер всегда подскажет, что нужно предпринять для увеличения номинала кредитной карты в одном и другом банке.

Условия пользования кредитками ТКС и СБ


кредитка СбербанкПервое, что привлекает клиентов в обоих случаях – это возможность открытия кредитной линии вне зависимости от уровня дохода и довольно продолжительный льготный период – 50 дней у СБ и 55 дней у Тинькофф, но есть у ТКС и 120 дней без процентов.

А вот дальше самое интересное, о чем банки предпочитают умалчивать.

Во-первых, снятие наличных с кредитки обойдется довольно дорого – 3-4% от снятой суммы в одном и другом случае.

Во-вторых, при превышении льготного периода израсходованные по карте средства придется вернуть с процентами. Оба банка не указывают ставку по кредиту в годовых, скромно уточняя, что при превышении льготного периода, ставка по кредиту составит 0.20% от суммы возврата в день по карте «Тинкькофф» и 1.5 %   в месяц по кредитке Сбербанка.

А это уже серьезные цифры.  Ставка 0.20% в день в итоге выливается аж в 73% в год, если предположить, что снятой суммой воспользоваться исключительно как кредитом.  В случае со Сбербанком эта ставка составит 18% годовых.  Что самое интересное в договоре с ТКС на оформление кредитки будет указана цифра в 12.9% годовых и тут же указано положение о 0.20% в день.  Но этих нюансов клиент, как правило, сразу не видит, а мы непременно обратим на этот нюанс внимание.