ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



Сельская ипотека условия получения 2021

Информация обновлена 19.12.2020 года

Сельская ипотека условия получения 2021Сельская ипотека продолжает свое действие в 2021 году – это федеральная программа, нацеленная на развитие сел, поселков и деревень, а также небольших городов России с численностью населения не превышающее 30 000 человек. Основным условием программы является низкая процентная ставка от 0,1% до 3% годовых, предоставляемая банками России за счет государственных субсидий.

Сельская ипотека условия в 2021 году


Сельская ипотека в 2021 году распространяется на приобретение следующей недвижимости:

  • дом с земельным участком в сельской местности;
  • земельный участок и строительство дома;
  • возведение дома на собственном участке;
  • квартира в новостройке (в малых городах);
  • погасить ранее взятую ипотеку, соответствующую вышеописанным условиям недвижимости.

Госпрограммой «Сельская ипотека» возможно воспользоваться лишь один раз в жизни и получить до 3 000 000 рублей на срок до 25 лет. Первоначальный взнос обязателен и начинается от 10% от стоимости жилой или строящейся недвижимости. На первоначальный взнос можно пустить «Материнский капитал».

Важно: воспользоваться программой могут любые граждане РФ, даже если они проживают в крупных городах, при условии, что этот пункт не зафиксирован в условиях банка. Главное указать документально, где покупаете или строите дом, в каком селе, поселке или деревне.
Сельская ипотека с 2021 года условия получения

Сбербанк «Сельская Ипотека»


Дабы не перебирать все банки предоставляющие Сельскую ипотеку с господдержкой, мы решили опубликовать условия, которые предлагает один из популярных банков России, Сбербанк.

В 2021 году в Сбербанке на «Сельскую ипотеку» действуют следующие условия:

Валюта ипотекиРубли РФ
Минимальная сумма кредита300 000 рублей
Максимальная сумма кредита• 3 000 000 рублей — для объектов недвижимости, расположенных на сельских территориях (сельских агломерациях) субъектов РФ, за исключением Ленинградской области и субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.
• 5 000 000 рублей — для объектов недвижимости, расположенных на сельских территориях (сельских агломерациях) Ленинградской области и субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.
Срок ипотекиот 1 года до 25 лет
Первоначальный взнос• от 15%
• от 50% для клиентов, не предоставивших подтверждение дохода и занятости
Комиссия за выдачу кредитаОтсутствует
Кредитуемый объект недвижимости• В рамках программы «Приобретение готового жилья»
Квартира / жилой дом/ таун-хаус, в том числе с одновременным приобретением земельного участка, у физического или юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании), расположенных на сельских территориях (сельских агломерациях), входящих в состав субъектов РФ, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.
• В рамках программы «Приобретение строящегося  жилья»
Квартира / жилой дом / таун-хаус, в том числе с одновременным приобретением земельного участка, у юридического лица (за исключением инвестиционного фонда, в том числе его управляющей компании), расположенных на сельских территориях (сельских агломерациях), входящих в состав субъектов РФ, за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области.
Обеспечение по кредитуЗалог кредитуемого объекта недвижимости.
СтрахованиеОбязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу банка на весь срок действия кредитного договора.
Наличие дополнительных ограничений• Заемщику и каждому из созаемщиков может быть предоставлено не более 3 жилищных кредитов1 в течение последнего годового интервала. При определении количества предоставленных кредитов в расчет принимаются кредиты, выданные (в том числе частично) по кредитным договорам, заключенным в течение указанного периода).
• Заемщику и каждому из созаемщиков может быть предоставлено не более одного кредита в рамках государственной программы «Сельская ипотека», в соответствии с Постановлением Правительства № 1567 от 30.11.2019.
• Заемщик и созаемщики не вправе использовать в качестве первоначального взноса средства социальной выплаты, полученной в рамках реализации мероприятий государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 31.05.2019 №696.
• Кредит предоставляется на приобретение одного жилого помещения.
сельская ипотека россельхозбанк условия получения 2021

Требования к заемщикам

Возраст на момент предоставления ипотеки
от 21 года
Возраст на момент возврата ипотеки по договору
до 75 лет*
Стаж работы

не менее 6 месяцев на текущем месте работы и не менее 1 года общего стажа за последние 5 лет
Привлечение созаемщиков
Созаемщиками по кредиту может выступать не более 3-х физических лиц, доход которых учитывается при расчете максимального размера кредита. Супруг(а) титульного созаемщика является созаемщиком в обязательном порядке вне зависимости от платежеспособности и возраста.*** Требования к созаемщикам аналогичны требованиям, предъявляемым к заемщику.

Супруг(а) титульного созаемщика не включается в состав созаемщиков в двух случаях:

  • если действует брачный договор с режимом раздельной собственности на имущество супругов, в том числе в отношении недвижимости,
  • если у супруга или супруги титульного созаемщика нет гражданства РФ.

Остальные требования к созаемщику аналогичны требованиям, предъявляемым к заёмщику или титульному созаемщику.
сельская ипотека условия получения 2021 сбербанксельская ипотека 2021
Актуально: