ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Ипотека на коммерческую недвижимость

Ипотека на коммерческую недвижимость

Содержание: Информация обновлена 19.06.2019
Стабилизация экономической ситуации в стране после кризиса стала причиной возвращения в действии многих банковских кредитных программ. Сегодня представителям бизнеса стала доступной коммерческая ипотека, которая представлена в качестве отдельной программы в таких банках, как:

ВТБ 24;
Сбербанк;
Юникредит банк;
Абсолют банк.

Ипотека на коммерческую недвижимость предусматривает предоставление финансирования заемщику при получении в залог объекта приобретаемой недвижимости или же уже имеющейся в его распоряжении ликвидной недвижимой собственности.

Ипотека на коммерческую недвижимость

Особенности программы


Оформление ипотеки коммерческой недвижимости дает возможность стать собственником офисного, складского, производственного, торгового помещения, а также позволяет осуществлять покупку земельных участков, объектов гостиничного бизнеса и другой недвижимости. Важным требованием банка выступает обязательное получение дохода от использования недвижимости, объем которого должен превышать сумму процентов. Коммерческая ипотека, как разновидность программы финансирования бизнеса, предполагает наличие целого ряда особенностей, отличающей её от ипотеки жилой недвижимости.

Оформление кредита на приобретение коммерческой недвижимости предусматривает возможность регистрации договора ипотеки непосредственно на физическое лицо, а также на компанию, нуждающейся в выбранном объекте. В каждом из этих вариантов будут возникать различия в условиях кредитования: по сроку, сумме и ставке финансирования, а также в требованиях к пакету документов.

коммерческая ипотека

Коммерческая ипотека


Коммерческая ипотека для малого бизнеса является реальным шансом на приобретение помещений, потребность в которых диктуют задачи бизнеса. Если в качестве заемщика выступает компания, как юридическое лицо, то банки могут выдать кредит сроком не более 10 лет с лимитом, определенным программными возможностями. Обычно кредитный максимум составляет порядка 40 миллионов рублей (финансирование возможно и в валюте). Банки требуют внесения первоначального взноса в размере от 20-30% стоимости недвижимости. Для оформления кредита требуется вся отчетная документация по бизнесу.

Коммерческая ипотека для физических лиц предполагает, что ссуда будет оформлена лично на владельца компании или на высокопоставленное должностное лицо. В этом случае банки предлагают более лояльные условия финансирования. Срок кредита может быть увеличен до 20 лет, сокращены требования по первоначальному взносу. Однако лимит кредитования будет рассчитываться уже в соответствии с личными финансовыми возможностями заемщика, что предполагает значительно меньшую сумму займа. Ставка для физических лиц будет находиться в пределах, соответствующих ставкам по кредитам на жилую недвижимость.

коммерческая ипотека для физических лиц