ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Ипотека для молодой семьи

Ипотека для молодой семьи

Ипотека для молодой семьи. Являясь молодой семьей, вы имеете право на господдержку при покупке недвижимости в ипотеку. Оставьте свою онлайн заявку на нашем кредитном сервисе, и мы подберем для вас банки поддерживающие льготные ипотечные кредиты.

Ипотека для молодой семьи

Некоторое время назад государством была разработана и запущена программа по субсидированию молодых семей, нуждающихся в жилой недвижимости. Чтобы принять участие в программе, необходимо соответствовать определенным критериям:

  • возраст каждого из супругов не превышает 35 лет;
  • молодая семья официально признана нуждающейся в необходимости улучшения своих жилищных условий. К таким факторам относится отсутствие жилья, проживание в коммунальной квартире или же если на каждого члена семьи приходится меньше лимита общей площади, устанавливаемого региональными властями;
  • доход семьи или же имеющиеся накопления позволяют оплатить часть суммы за приобретаемую недвижимость, которая превышает размер государственной субсидии.

Максимальный размер предоставляемой из бюджета финансовой помощи составляет 35% от средней стоимости квартиры для семьи, не имеющей детей и не более 40% для пар с детьми.

Получение субсидии молодой семьей возможно только единожды. Сумма предоставляемой помощи рассчитывается исходя из средне рыночной цены жилья в конкретном населенном пункте.

Для принятия участия в программе, супруги должны подать в муниципалитет утвержденный перечень документов:

— два экземпляра заявления об участии в программе, один из которых будет возвращен соискателю со штампом о принятии;
— паспорт гражданина Российской Федерации или иные документы, служащие для удостоверения личности членов семьи;
— оригинал и копия свидетельства о вступлении в брак;
— документ, дающий основание подтвердить имеющиеся жилищные условия молодой семьи, как необходимые к улучшению;
— документы, являющиеся подтверждением получаемого дохода работающих членов семьи или же имеющихся накоплений достаточными для расчета за приобретаемое жилое имущество в той сумме, которая не покрывается перечисляемой субсидией;
— выписки из домовой книги и лицевого счета.

Семьи, документы которых были обработаны и признаны соответствующими правилам действующей программы, получают статус участников. Сформированные списки направляются в региональные органы власти, которые подготавливают заявку на выделение необходимых средств из бюджета. Документы в дальнейшем направляются заказчику программы – Росстрою.

Семьям, получившим статус участников, по мере выделения финансирования выдаются именные свидетельства. Поступившая субсидия переводится на банковский счет только владельца выданного свидетельства. В дальнейшем полученные финансы могут быть направлены на первый взнос за квартиру при оформлении ипотеки как на квартиру, так и на строительство индивидуального дома.



1 комментарий
Ольга
Сколько в среднем по времени занимает период, начиная с получения статуса участника до выдачи именного свидетельства? От чего это зависит?