Ваш город

Ашберн
Кредиты России - Что такое лизинг автомобиля
Заполнив заявку на кредит она отправляется автоматически во все банки вашего региона!
Kredit-nsk.com партнер всех банков России
Мы подберем для Вас подходящие предложения в любом городе

заполнить
анкету на кредит

» » Что такое лизинг автомобиля

ЗАЯВКА НА КРЕДИТ





Актуальные кредиты онлайн

Что такое лизинг автомобиля




Что такое лизинг автомобиляСовсем недавно в русском языке появилось новое слово «лизинг», которое простыми словами обозначает передачу активов в аренду. На первый взгляд, ничего необычного здесь нет, но у людей, а особенно юридических лиц, появилась возможность выгодной покупки имущества без банковских обязательств и долгих кредитов. Какую же аренду предлагают лизинговые компании на самом деле?

Когда вы хотите купить автомобиль для развозки продукции, и не можете насобирать на это нужную сумму, то первым делом вы обращаетесь в банк. Для получения нужных средств нужно будет оформить пакет документов, предоставить движимое или недвижимое имущество под залог, найти поручителей, а если у банковской организации не возникнет лишних вопросов, то в течение некоторого времени вам перечислят нужные средства для покупки. Но сегодня существует и другой вариант, когда вы обращаетесь за помощью не в банк, а в лизинговую фирму. По вашему желанию именно она покупает нужный автомобиль и сдает вам его в аренду на несколько десятков лет. В конце действия договора вы имеете возможность приобрести автомобильное средство, но уже за амортизированной ценой. Положительная сторона в таком деле существует и для фирмы-арендатора, и для лизингополучателя. Для первой начисляются ежемесячные проценты по такой же схеме, что и для банковских организаций за пользование кредитом. А для другой стороны уменьшатся налоговое обязательство, так как в балансе предприятия этот актив будет стоять в графе «Аренда».

Поэтому, лизинг – это процесс сдачи в аренду приобретенного раньше компанией — лизингодателем имущества, которое лизингополучатель – другая фирма или организация, может в будущем выкупить. Если смотреть с экономической точки зрения, лизинг — это та же ссуда, только в форме имущества. Единственное отличие от банковской услуги в том, что кредитные средства сразу переходят в собственность заемщика, а аренда является только обязательством, которое только после полного погашения стоимости перейдет в собственность.

Положительные стороны этого понятия приводят к тому, что все больше юридических лиц отказываются от обычного кредитования. Стандартная покупка активов характеризуется значительной потерей денежных средств, а так как амортизация за несколько лет уменьшает стоимость практически на сто процентов, то процесс стает очень выгодный.

Разновидности лизинговых услуг


Для того чтобы сделать услугу максимально выгодной для себя, фирма должна выбрать именно тот вариант, который нужен ей. Различают два вида лизинга – оперативный и финансовый.

Самой дорогой является финансовая разновидность. Это стандартная услуга, которая позволяет юридическому лицу за некоторое время выкупить имущество. Но так как услуга очень длительная и иногда занимает десятки лет, то и проценты, которые платят для лизингодателя в сумме немаленькие.

Оперативный вид действует до трех лет и представляет отношения, которые характеризуются расходами лизингодателя не только на покупку имущества, но и на его содержания. Покупая так автомобиль, например, можете не беспокоиться за ремонт.

Зависимо от того, какая будем амортизация в данном процессе, различают полный, частичный и ускоренный варианты. При полном цикле амортизация на протяжении всего срока списывает стоимость имущества. Частичный случай возможный при передаче прав на аренду другому предприятию. А ускоренный — за наличия низкой амортизационной ставки позволяет в короткие сроки выплатить задолженность.

Бывают случаи, что те компании, которые приобрели активы таким способом, перестают в нем нуждаться, поэтому существует возможность передачи обязательств от одной организации для другой. Без лишних проблем и дополнительных документов всего за несколько минут вы можете спокойно отказаться от услуг пользования. Такая процедура помогает лизингу набирать популярность, потому что позволяет юридическим лицам экономить деньги и увеличивать прибыль.


Автокредит Тинькофф – без подтверждения дохода и визита в банк
Лизинг авто для физических лиц
Авто залог, как получить кредит в банке под залог автомобиля