ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Образовательный кредит с государственной поддержкой

Образовательный кредит с государственной поддержкой

Оплатить самостоятельно услуги образования сегодня многим людям просто не по карману, поэтому востребованность кредитов на учебу очень велика. Но до относительно недавнего времени кредитные целевые программы от российских банков, предназначенные для оплаты образовательных услуг, выдавались на неприемлемых условиях и мало чем отличались от обыкновенных потребительских кредитов. Ситуация в корне изменилась в лучшую сторону, когда государство начало субсидировать обучение. Вот сейчас поговорим об этом, где взять образовательный кредит с государственной поддержкой.

Образовательный кредит с государственной поддержкой

Договор о таких займах был заключен с двумя банками: “Союз” и “Сбербанком”. Условия кредитной программы были также разработаны при участии государства, и они отличаются максимальной выгодностью. Достаточно сказать, что студент-заемщик на протяжении всего времени учебы может выплачивать банку лишь проценты по кредиту. При этом имеется такая льгота: в течение первого года пользования деньгами процентная ставка имеет всего 40% от своей номинальной величины, в течение второго – 60% и лишь с третьего года будет взиматься в полном объеме, который равен для заемщика одной четверти ставки рефинансирования плюс еще 3%. Общая ставка получается на уровне всего 5-6%.

Возвращать основной долг по кредиту уже бывший студент начинает только через три месяца после окончания учебного заведения и может делать это на протяжении 10 лет. Это дает возможность найти работу и стабильный источник доходов. Сумма ссуды ограничена лишь стоимостью обучения.

Образовательный кредит с государственной поддержкой

Фактически обеспечением по образовательному кредиту является поручительство государства, которое возмещает банку затраты за невозвращенные кредиты в объеме до 20% от общей суммы. Так как государство в значительной степени оплачивает образование заемщика, то он должен будет обучаться в заведении и на специальности, входящей в особый ежегодно утверждаемый правительством прогнозный реестр. Выгодные условия образовательного кредита страна предоставляет только тем студентам, которые будут нужны ей в недалеком будущем.

Срок действия описанной государственной кредитной программы ограничен, но, скорее всего, ей на смену придет другая, более современная, учитывающая текущие условия.