ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Потребительский кредит студентам

Потребительский кредит студентам

К сожалению, студенты не могут получать полноценный потребительский кредит. И это легко понять, ведь каким бы хорошим человеком не был студент или студентка, как бы отлично не учился или работал, а уверенности в том, что он или она сможет оплачивать кредит, просто нет.

Что же касается системы ограничений выдачи кредитов, то многие банки стараются любыми возможными путями ограничить себя от студентов, устанавливая минимальный возраст для заемщиков в 23 года.



Приведем некоторые примеры. Минимальным возрастом заемщика у банка «Сбербанк» устанавливается в рамках 18 – 22 лет, соответственно с обеспечением и без. Как видно, данный банк стремится защитить себя от возможных рисков, касающихся кредитования студентов.

Не менее жестко ведет себя «ВТБ 24». В требованиях этого банка указано, что возраст гражданина, берущего потребительский кредит, должен быть от 21 года, т.е. заемщики являются как минимум третьекурсниками и старше.

Короче говоря, студентам практически не на что надеяться, если они пожелают купить мобильный телефон, компьютер, системный блок, ноутбук или кредит на автомобиль.

Мы можем привести большое количество примеров, однако все же большинство банков, скорее всего, вкладывают в свою систему кредитования тот же принцип «обхождения стороной» студенчества. Иными словами, банки либо пытаются не допустить студентов, устанавливая возрастные рамки, либо устанавливать дополнительную защиту – залог.

Опасения банкиров конечно понятны.

Дело в том, что молодые люди редко находят себе постоянное рабочее место, все время пытаясь найти свое призвание то там, то здесь, тем более что учеба мешает устроиться на долговременную работу. Такие заемщики могут в любое время лишиться своего дохода, а значит рискуют создать проблемы себя и банку. Поэтому те банки, которые решают выдавать кредит студентам, требуют обязательного наличия в трудовой книжке стажа работы не менее шести месяцев, а то и года, желают видеть поручителя.

Кроме того, не каждого банка устроит низкий доход у заемщика относительно процентной ставки, что характерно для зарплаты студентов. Сейчас все крупнейшие организации по кредитованию при низком заработке если и могут, то выдадут студенту кредит на очень маленькую сумму.



Потребительский кредит для студентов – редкое явление. Однако на помощь приходит такой банк как «ТРАСТ», он выдает карту с лимитом по кредиту не более десяти тысяч рублей.

Но даже в этом банке, кредит выдается студентам старших курсов, т.е. достигших 21 года.