ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



Кредитная амнистия 2021 для физических лиц последние новости



Кредитная амнистия 2021 для физических лицРассмотрим последние новости, что собой представляет кредитная амнистия в 2021 году и кому спишут все кредитные обязательства перед банками. В нашей стране кредитная амнистия используется, как: банкротство (полное списание всех долгов) и кредитные каникулы (отсрочка платежей и реструктуризация задолженности. На кредитную амнистию в 2021 году могут рассчитывать люди социально незащищенной группы населения: инвалиды, многодетные семьи, пенсионеры, а также сельские жители, бравшие кредиты на товары первой необходимости. Для других социальных групп кредитная амнистия 2021 находится в стадии рассмотрения.

Задача кредитора, выявление причин из-за которых заемщик не может исполнять взятые на себя обязанности по обеспечению кредита, сюда относятся категории:

  1. заемщик не имеет возможности погашения долга;
  2. начисление штрафов;
  3. долг по актуальным займам не больше предписанных законом показателей.

Банкротство физических лиц в 2021 году

Кредитная амнистия 2021 для физических лиц последние новостиВ прошлом году в сентябре был принят закон об упрощённом банкротстве физических лиц, этим могут воспользоваться граждане, у которых задолженность от 50 000 до 500 000 рублей, подав заявление с необходимыми документами в МФЦ. Данной процедурой банкротства можно воспользоваться только после закрытия исполнительного производства судебными приставами в соответствии с законодательством РФ, в остальных случаях процедура банкротства в 2021 году остается прежней.

Не стоит забывать, что кредитор может просто продать долг кредитному коллектору избежав тем самым судебные разбирательства, а заемщику придется общаться с коллекторами. Когда не чем платить по кредитам, в любом случае лучше прибегать к банкротству, которое сейчас предлагают различные фирмы, готовые довести дело до суда и выиграть его.

Важно: необходимо помнить, после банкротства физического лица в 2021 году на заемщика будут наложены определенные ограничений, запрет на занимание руководящих должностей, запрет на приобретение других кредитов и т.д.

Кредитные каникулы в 2021 году


Кредитная амнистия 2021Физические лица могут воспользоваться кредитными каникулами если докажут официально о снижении своих доходов, например, из-за коронавирусной инфекции, потеря работы, в этом случае нужно лишь подать заявление в банк и получить отсрочку платежей, как по ипотечным кредитам, так и по потребительским.

Из последних новостей о кредитных каникулах, физические лица и предприниматели должны соответствовать следующим условиям:

  • в момент обращения к кредитной организации у заемщика нет актуальных кредитных каникул;
  • гражданин официально числится безработным или его доходы упали больше чем на треть (33 %), если сравнивать с месяцем, предшествовавшим тому, в котором было подано заявление;
  • размер долгового обязательства не превышает обозначенные российским законодательством пределы.

Кредитные каникулы в 2021 году распространяются на следующие суммы задолженности:

  1. ипотека— 1 500 000 рублей;
  2. автокредит — 600 000 рублей;
  3. потребительский кредит — 250 000 рублей.

После кредитных каникул, срок кредита автоматически подлежит пролонгации, на весь срок каникул действует льготная процентная ставка.

Актуально: