ЗАЯВКА НА КРЕДИТ




Условия ипотеки в Сбербанке в 2022 году


Условия ипотеки в Сбербанке в 2022 году
Условия ипотеки в Сбербанке в 2022 году остаются одними из самых выгодных. Воспользоваться ипотечным кредитованием могут практически все желающие, плюс получить индивидуальные предложения с льготной процентной ставкой и программой господдержки. Тщательно ознакомьтесь с условиями ипотеки Сбербанка на 2022 год, если все устраивает, можете приступить к оформлению онлайн заявки на ипотеку.

В 2022 году клиенты «Сбербанка» желающие получить ипотеку на оптимальных условиях столкнуться с некоторыми новшествами. Одно из неприятных изменений – это увеличение первоначального взноса до 20-30% от стоимости приобретаемой недвижимости. Процентная ставка же будет рассчитываться для каждого клиента в индивидуальном порядке. Сегодня же самая «желанная» ставка при первоначальном взносе составляет 5,9%, но эта сумма должна равняться как минимум 20% от общей суммы ипотеки. При покупке жилых помещений в новостройках, процентная ставка может быть занижена до 5,5%, и при этом сумма первоначального платежа будет такая же.

В 2022 году будут функционировать несколько программ ипотечного кредитования:

- мат. капитал + ипотека
- жил. кредит с гос. поддержкой
- кредитование военнослужащих
- Строительство за чертой города

Несколько центральных регионов получили возможность выдачи ипотечных кредитов с процентной ставкой в 5,5%, но только в тех случаях, когда стоимость приобретаемого жилья не будет превышать 8 000 000 рос. рублей. Но из-за вероятных последствий процессов девальвации и инфляции, с 2022 года планируется увеличить ставку, которая составит уже не 5,5% а 9%.

Эксперты считают, что повышение ставки в ипотечном кредитовании приведет к тому, что в четыре раза снизится уровень покупки жилья в новостройках. Это обусловлено тем, согласно предварительным оценкам, более 50% приобретенных квартир в новостройках были куплены за счет ипотечного кредитования.

Ипотечное кредитование с государственной поддержкой позволит оставить ставки на прежнем уровне, а именно 4,9%. В случае же ипотечной ставки «Сбербанка», то учитывая страховку жизни и здоровья плательщика, в 2022 году ставка составит 13%. Срок кредитования варьируется от 1 до 30 лет с минимальной суммой ипотечного кредитования от 300 000 руб.

Одним же из самых неутешительных новшеств может стать пересмотр процентных ставок, которые были оформлены до их повышения. В итоге таких изменений многие физ. и юридические лица могут в момент стать банкротами, что приведет к неутешительной экономической ситуации. Но, не смотря на все минусы данных условий кредитования, которые могут «урезать» уровень потребителей данного финансового продукта, большинство экспертов считают, что предложенные «Сбербанком» условия ипотечного кредитования на 2022 год являются наиболее приемлемыми для клиентов во всей банковской сфере.
АКТУАЛЬНО:





Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent