ЗАЯВКА НА КРЕДИТ




Открывают ли банки вклады студентам?



Банки, стараясь расширить клиентскую аудиторию и увеличив, таким образом, свое влияние на рынке, предлагают новые виды вкладов. Сегодня почти в каждом банке могут открыть вклады и пенсионеры и студенты. Как раз о последней категории вкладчиков и поговорим.

Вклады для студентов


Специальные вклады для студентов

вклады для студентовОдним из наиболее интересных банковских продуктов на сегодняшний день являются специализированные программы вкладов для студентов. Чем они особенно интересны? Во-первых, тем, что далеко не все банки стремятся иметь дело с молодыми людьми до 21 года, а ведь студентами становятся намного раньше. К примеру, Сбербанк охотно открывает вклады по предъявлении студенческого билета на момент открытия вклада нужно быть студентом. Во-вторых, хотя диапазон сумм вкладов не велик от 5 000, 00 и более банк гарантирует своевременное и стабильное начисление процентов от 8.5 до 9.5% в зависимости от суммы и срока вклада. В-третьих, такие программы имеют прямую привязку к результатам учебного процесса. Вкладчик, сдавший последние до окончания срока вклада пять экзаменов на «четыре» и «пять», премируется дополнительным вознаграждением в размере 1% годовых, начисленным на всю сумму вклада за весь его срок. Таким образом, по программе вкладов для студентов можно поднять ставку до 10% годовых. Единственное НО. Такие вклады нельзя пополнять, и проценты по ним снимаются только по окончании срока вклада одновременно с основной суммой. По крайней мере, на таких условиях работает со студентами АКИБ «ОБРАЗОВАНИЕ» (ЗАО) в Санкт Петербурге. Подробно обо всех плюсах этого вида вклада можно узнать у специалистов нашей компании. Что дает такой вклад самим студентам?

Конечно, возможность накопить немного средств на «самостоятельную» жизнь после ВУЗа. Открывать несколько вкладов не возбраняется. По сравнению с другими программами накопления денежных средств, проценты предлагаются вполне «взрослые». В среднем по стране коммерческие банки открывают сейчас вклады по ставке от 9 до 12% процентов.

Приобретая очень полезный опыт общения с банковскими служащими, пользования банковской картой и накапливая знания по приращению капитала, молодые люди, выходя из стен ВУЗа и открывая свой бизнес уже вполне зрело ориентируются в сложных схемах финансовых расчетов. К тому же, вклад, успешно проработавший три года, успел принести свои дивиденды и может стать хорошей стартовой площадкой для развития своего дела. Что приобретают банки от такого сотрудничества?

В первую очередь постоянных клиентов, которые придут в тот самый банк, где когда-то открывали вклад, за кредитной или зарплатной картой, за открытием счета для своего предприятия, за кредитом и т.д. Поскольку суммы вкладов по студенческим программам невелики, то задачу заработать банки не ставят. Это исключительно работа на перспективу. А чтобы убедиться в надежности предложения банка, обратитесь за консультацией к специалистам. Проанализировав условия предложенного вам вклада, мы всегда дадим грамотную и исчерпывающую консультацию, стоит или не стоит вверять банку свои сбережения.