ЗАЯВКА НА КРЕДИТ




Депозит для юридических лиц

Содержание: Информация обновлена 23.05.2019
Депозит для юридических лицСуть основания нового бизнеса в его прибыльности. Если деятельность компании убыточная, то продолжать существование нет смысла, но при положительному развитии дела, появляется прибыль, которую нужно как-то копить.

Существует два варианта выхода для успешных предпринимателей – первый – это инвестирование. Честно заработанные деньги вкладывают в новое предприятие. Но есть большой риск, что эта деятельность может оказаться убыточной, и вы потеряете все сбережения. Второй вариант – депозит, он является беспроигрышным вариантом и поэтому пользуется большим спросом. Какие же депозиты предлагают юридическим лицам?

Депозитные предложения


Все рекламы твердят о том, что депозит именно в этой банковской организации самый выгодный. Вам дарят и высокие ставки, и большие премии — как же не прогадать с выбором депозита? Сегодня нет большой разницы в том, физическое вы лицо или юридическое. Только некоторые банки могут похвастаться немного лучшими годовыми процентными ставками для предпринимателей. Во всех других случаях отличается только количество документации, нужной для оформления.

Для юридических лиц предлагают три вида вкладов, которые зависят от времени хранения активов. Срочные вклады позволяют в договоре точно установить срок, до которого будут храниться деньги. При досрочном разрыве обязательств к юридическому лицу будут применены штрафные санкции, а в некоторых случаях даже отказ в подальше сотрудничестве. После окончания договора вы можете, как забрать деньги, так и его пролонгировать. Срочные депозиты бывают трех видов – до нескольких месяцев, до одного года и вклады до пяти лет.

Другой вариант – депозит до востребования. Клиент может забрать деньги тогда, когда ему нужно, без потери дополнительных средств. Единственный минус в этом варианте, что процентная ставка немного ниже, так как менеджеры не имеют уверенности в том, что ваше сотрудничество будет длительным.

Совсем недавно на финансовом рынке появилась новая услуга —  депозит с правом на досрочное частичное снятие средств без потери прибыли. При необходимости клиент может снять нужную сумму, не зависимо от того, когда этот срок указан в договоре. Но все деньги сразу забрать вы не имеете права, можно воспользоваться только десятью процентами сбережений, а также запрещено дополнительно пополнять счет.

Начиная сотрудничество с данной услугой, выберите тот вариант, который подойдет для вас больше всего.

Открытие счета


Для начала депозитной деятельности вам нужно обязательно оформить депозитный счет, на что пойдет много времени и усилий, но особое внимание уделите именно этому этапу. Если у вас уже открыт обычный счет в данной банковской организации, то пакет документов оформлять снова не нужно, в ином случае, предоставьте все необходимые копии и оригиналы, которые от вас требуют. Это государственное подтверждение вашей деятельности – свидетельство о регистрации фирмы, налоговая выписка, образцы печатей и подписей руководства, копии документов, которые подтверждают личность указанных в договоре лиц и другие документы по желанию организации. Обязательно предприниматель должен сообщить в Пенсионный фонд и налоговую об открытии счета, без разрешения этих служб депозит не отроют.

Когда все бумажные формальности проверят менеджеры, вам предложат оформить договор. Внимательно перечитайте все условия, по возможности посоветуйтесь с юристами, так как бывают ситуации, когда банки в последние минуты меняют какой-то из пунктов. Если проблем не возникает, смело подписывайте. На второй день после завершения этой операции, ваш счет будет активирован и проценты от накопительной суммы уже начнут расти.

Для надежного сохранения прибыль предприятия от инфляции, лучше воспользоваться услугами банковских организаций. Подобрав оптимальную систему вкладов, вы сможете заработать дополнительные средства, без лишних усилий и это увеличит вашу прибыль в несколько раз.