ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Ипотека под материнский капитал в 2020 году

Ипотека под материнский капитал в 2020 году



Материнский капитал в 2020 году можно использовать не только для фактической покупки жилья, но и для получения и оплаты ипотечного кредита. Сегодня в Москве достаточно много банков, имеющих программы кредитования с использованием материнского капитала в том числе и ипотеки.

Ипотека под материнский капитал в 2020 году

Для того, чтобы получить ипотеку в 2020 году, вам необходимо иметь на руках сертификат, дающий вам право на получение средств. Получая деньги, вы обязуетесь выполнить два условия: оформить квартиру или дом в собственность на себя или члена семьи и оформить одну долю покупаемой недвижимости на ребенка, рождение или усыновление которого дало право на получение материнского капитала. Законом не установлен ее размер, поэтому вы можете передать в собственность ребенка даже символическую долю.

В случае, если вы уже взяли кредит на покупку жилья в любом банке, вы можете воспользоваться материнским капиталом для оплаты части ипотеки. Вы имеете на это право вне зависимости от того, имеет ли банк соответствующую программу или нет. Для этого достаточно предоставить сертификат – и в банк будут перечислены средства.

Ипотека под материнский капитал 2020

Если вы решили взять ипотеку с использованием материнского капитала в 2020 году, сделать это вы сможете только в тех банках, где открыты соответствующие программы. В этом случае капитал будет прибавлен к сумме кредита и первого взноса. Таким образом, вы сможете приобрести более качественное или более просторное жилье.

Для того, чтобы воспользоваться подобной программой, наряду с другими документами, которые необходимо предоставить банковскому работнику, вы должны принести с собой сертификат на право получения материнского капитала. Других дополнительных документов не понадобится.

Ипотека под материнский капитал

Ипотека с использованием материнского капитала достаточно выгодна не только из-за того, что государство предоставляет несколько сотен тысяч рублей безвозмездно, но и благодаря условиям, которые предоставляют кредиторам банки:

  • Сумма первого взноса при выдаче ипотечного кредита может составлять всего 10% от стоимости приобретаемого жилья;
  • Ипотека может быть выдана на срок до 30 лет;
  • При получении кредита вам не потребуется искать поручителей;
  • Вы получаете возможность взять кредит на выгодных условиях: при заключении договора личного страхования вы платите банку 5,8-11,06% годовых, без страхования – 6,5-11,76% годовых в рублях.

Процентная ставка ипотечного кредита зависит как от размера первого взноса, так и от срока кредитования. Чем дольше вы собираетесь выплачивать кредит, и чем меньше вы внесли при его получении, тем больше будет ставка. Кроме того, имеет значение и способ подтверждения ваших доходов.

взять ипотеку под материнский капитал

Получить ипотеку с использованием материнского капитала несложно. В случае, если на руках у вас есть сертификат, вы можете обратиться в любой банк. Однако следует иметь в виду, что выдадут вам кредит лишь в том случае, если вы не пользовались частью капитала ранее. Не следует думать, что материнский капитал выдается кредитору наличными или перечисляется сразу после оформления кредита. Сертификат – не денежное средство или способ оплаты, а право на получение денег. После оформления сертификат отправляют в Пенсионный фонд, который затем перечисляет деньги на счет банка. До того, как средства не были перечислены, вы платите проценты за всю сумму кредита.

В Москве ипотеку с использованием материнского капитала можно получить в Сбербанке, ВТБ и в некоторых других банках. Большая часть финансовых организаций позволяет кредиторам погасить материнским капиталом уже взятый ранее кредит. Возможно, в будущем большая часть банков откроет программы по получению ипотеки с использованием материнского капитала.