ЗАЯВКА НА КРЕДИТ



» » Россельхозбанк: кредит пенсионерам 2020

Россельхозбанк: кредит пенсионерам 2020



Несмотря на то что СССР распался уже более двух десятков лет назад, отголоски процессов все еще продолжают развиваться. Основной проблемой остаются пенсионеры. Они думали о безбедной старости или обычном существовании, а являются самой социально незащищенной частью населения. Естественно, государство обеспечивает стариков бесплатной медициной и некоторым количеством бесплатных медикаментов, однако болезней у пенсионеров много, и льготы далеко не все могут покрыть. Именно поэтому достаточно обратить внимание на Россельхозбанк, кредиты для пенсионеров в 2020 году можно получить в любом его отделении.

россельхозбанк кредиты для пенсионеров в 2020 году

Перенос желаний «на потом»

У каждого человека есть свои нужды и желания. Сейчас молодая часть населения может себе в чем-то отказывать, но по большей части товары и услуги приобретает мгновенно. Все дело в воспитании и менталитете. В современном обществе люди понимают, что экономическая ситуация нестабильна, завтра цены на товары и услуги могут возрасти. Что же касается времен СССР, то тогда люди могли откладывать покупку телевизора или автомобиля годами – они никуда не спешили. Сейчас же большинство пенсионеров остались ни с чем, потому что слишком долго откладывали, а откладывать дальше некуда. Именно поэтому старики и задумываются о приобретении товаров, особенно сезонных или накануне больших праздников, когда скидки просто «поглощают» магазины.

Особенности кредитования людей пенсионного возраста в Россельхозбанке в 2020 году


В нашей стране далеко не каждый банк дает ссуду пенсионерам, потому что это очень нестабильный контингент. Хотя именно люди преклонного возраста являются самыми ответственными при оплате ЖКХ или других задолженностей. Не стоит забывать о средней продолжительности жизни, которая в России граничит с 65 годами. Именно поэтому банки боятся давать в долг.

В Россельхозбанке объективно оценили все возможности пенсионеров и выдают кредиты с некоторыми условиями, их нескольких видов. При встрече сотрудник банка оценивает, на какие именно потребности нужны деньги:

  • личные нужды;
  • ипотечные займы;
  • ремонтно-коммуникационные работы;
  • приобретение садовых аксессуаров и оборудования;
  • покупка домашней бытовой техники.

Уточнив возраст потенциального клиента, а также определившись с суммой (от 10 000 до 100 000 рублей), банк определит срок, в течение которого пенсионеру необходимо будет выплатить долг. От процентной ставки и периода погашения будет зависеть ежемесячный платеж клиента.

Важно: процентные ставки по кредитам для пенсионеров

Россельхозбанк: кредит пенсионерам 2020

Требования к потенциальному клиенту


Естественно, после заполнения заявки на кредит ее будут рассматривать некоторое время, но еще до этого нужно уточнить, отвечает ли заемщик обязательным условиям:

  • является ли гражданином Российской Федерации, имеет ли официальное место прописки;
  • на время полного погашения кредита человеку не должно быть более 75 лет.

Это два главных условия при получении кредита.

Документы для оформления кредита пенсионеру


Следует отметить, что при подаче заявки на кредит пенсионеру необходимо предоставить несколько документов:

  • паспорт – этот документ является основным во всех учреждениях, так как официально подтверждает личность. Более того, в паспорте указано подлинное место прописки, именно на этот адрес будет приходить вся почта;
  • пенсионное удостоверение – подтверждает то, что заемщик на пенсии;
  • заявление, в котором содержится просьба о предоставлении кредита;
  • справка с суммой последней пенсии, чтобы сотрудники банка смогли определиться с максимально возможным ежемесячным взносом. 

Дело в том, что ежемесячный взнос не должен превышать 30-40 процентов от суммы заработной платы или пенсии.

После предоставления всех документов с клиентом будут оговариваться все условия кредитования и составляться договор. Сотрудники Россельхозбанка советуют еще раз ознакомиться с договором, чтобы не возникало лишних вопросов в дальнейшем. Когда все вопросы урегулированы, заявку подают на рассмотрение. Если банк дает добро, то договор официально оформляется. В нем описываются обязанности обеих сторон, после чего некоторые страницы подписываются для того, чтобы уменьшить количество спорных вопросов. Данные вопросы могут возникать у клиента, так как банк сам составляет договор.