Кредиты России - Кредит без бумажной волокиты
Заполнив заявку на кредит она отправляется автоматически во все банки вашего региона!
Kredit-nsk.com партнер всех банков России Мы подберем для Вас подходящие предложения в любом городе

заполнить
анкету на кредит

ЗАЯВКА НА КРЕДИТ




Актуальные кредиты онлайн

Кредит без бумажной волокиты




Кредит без бумажной волокиты В последние годы все чаще обсуждается вопрос о предоставлении доступа банков к данным пенсионного фонда и налоговой службы. Это позволит банкам проверять платежеспособность своих заемщиков, получать достоверные данные о доходах физических лиц. Заемщики, в свою очередь освободятся от необходимости обращаться к своим работодателям за справками о доходах.

Андрей Борискин, являющийся директором отделения розничного бизнеса Росгосстрах Банк сообщил в своем интервью о том, что на данный момент уже несколько банков успешно используют в своей деятельности подобный функционал. В случае если такой опыт использования базы данных о налогоплательщиках банками окажется удачным, то в 2016 году можно запускать данный проект в работу повсеместно, во все банки.

Андрей Борискин отметил, что главной целью запуска такого проекта является освобождение банков и заемщиков от излишней бумажной волокиты, второстепенная цель, по его словам, это получение достоверной информации о доходах физического лица.

На днях же стало известно, что банк Хоум Кредит советует своим клиентам, потенциальным заемщикам, для гарантированного и быстрого получения кредита предоставлять в банк выписки со своего пенсионного счета.

Банк объясняет подобные действия тем, что предоставление выписок поможет быстрее оформить кредит заемщику и освободит от бумажного документооборота. Одно остается не понятным, как выписка поможет получить заемщику кредит быстрее, ведь сведения о доходах указываются в подобных документах за предыдущие годы. Это означает, что никакой актуальной информации о доходе на сегодняшний день банк получить не сможет, тогда, спрашивается, в чем смысл получения банком подобных справок?

Иван Чупов, являющийся начальником отдела, связанного с изучением рисков Банка Хоум Кредит, объяснил, что выписка из пенсионного фонда расскажет об истории работы клиента, об его деловой активности за последние годы и стабильности материального положения. Это поможет объективно охарактеризовать его платежеспособность и объективно проанализировать риск невозврата задолженности перед банком. Подобные выписки банк Хоум Кредит планирует получать от своих потенциальных заемщиков через портал государственных услуг.

Доступ банковской системы к базе данных пенсионного фонда планируется на втором этапе проекта, это произойдет не ранее начала 2016 года, о дате получения онлайн доступа к базе данных налоговой службы пока ничего неизвестно, кроме того, что банкам крайне важен доступ к столь полезной информации.
#1 | Автор: Александр | Город: | Дата: 28 августа 2015 14:45
ага, теперь вообще кредит не возьмешь, все данные банки хотят получить, а как же о тайне конфиденциальной информации?
#2 | Автор: admin | Город: | Дата: 28 августа 2015 20:25
Александр, вы не правы. Во многом данное нововведение пойдет на пользу добросовестным заемщика, которые не имеют цели обмануть кредитора и значительно сэкономит время на сбор различных справок. Что касаемо конфиденциальности личных данных, так вы же сами предоставляете все данные которые необходимы банку, а здесь они запрашиваться будут автоматически.




Агентство по подбору кредитов kredit-nsk.com. Все права защищены законом РФ, копирование материала с сайта Онлайн заявка на кредит,
без активной ссылки на материал строго запрещено и преследуется в соответствии с законодательством России.