Кредиты России - Положение на финансовом рынке по итогам весенне-летнего периода 2014 года
Заполнив заявку на кредит она отправляется автоматически во все банки вашего региона!
Kredit-nsk.com партнер всех банков России Мы подберем для Вас подходящие предложения в любом городе

заполнить
анкету на кредит

ЗАЯВКА НА КРЕДИТ




Актуальные кредиты онлайн

Положение на финансовом рынке по итогам весенне-летнего периода 2014 года




Положение на финансовом рынке по итогам весенне-летнего периода 2014 годаВ период с апреля по июнь включительно наибольший доход принесли вклады, прежде пользовавшиеся незначительной популярностью. В их числе ценные бумаги примерно двадцати предприятий, чьи активы имеют невысокую способность быть быстро проданными по цене, близкой к рыночной, «Ростелекома», а также вложения в денежной валюте Швейцарии. В это же время акции наиболее надёжных компаний значительно утратили свою стоимость.

Эти три месяца нанесли значительный урон рынку ценных бумаг. Индекс ММВБ потерял 8,5%, тот же показатель РТС в валюте США – 7,3 %. Причиной этой ситуации, как считает аналитик «Риком-траста» Олег Абелев, стало снижение стоимости полезных ископаемых, а также задолженность по кредитам в США и многих европейских странах.

Следуя традиции прошлого года, весенне-летний период негативно отразился на толщине кошельков владельцев ценных бумаг. Только одна пятая акцией, участвующих в торгах на ММВБ, была доходной. Список ценных бумаг с максимальной прибылью возглавляют акции ОМЗ, их котировки возросли на 700 %. Однако многие участники торгов считают, что завидный рост является следствием не столько основной деятельности компании, сколько с тем, что рейтинг акций был увеличен искусственно.

Стоимость ценных бумаг компании «Калина» возросла на 64 %, акции «Лензолота» подорожали на 61 %, «Ростелекома» - на 12%.

Владельцы предприятий, занимающихся добычей нефти и газа, получением электроэнергии и металлургических компаний понесли значительные материальные потери. Больше всех потеряли в цене ценные бумаги «Нутринвестхолдинга».

Специалисты, занимающиеся прогнозированием, пришли к выводу, что к сентябрю положение на рынках ценных бумаг будет стабильным. По их мнению, к началу следующего года доходность многих компаний увеличатся примерно на 10 – 15 %. И всё же надеяться на благоприятный исход можно только в том случае, если политика курса доллара не станет более жёсткой, а европейские государства смогут решить долговые вопросы.

Руководитель департамента «Норд-капитал», занимающегося аналитикой, Владимир Рожанковский и Абелев дают совет приобретать ценные бумаги «Уралкалия», доходность которых может составить примерно 20 % при благоприятном положении на рынке. Зварич заявляет, что энергетический сектор очень скоро сможет возвратить свои позиции. Акции же банковских компаний по прогнозам аналитиков будут терпеть убытки.




Агентство по подбору кредитов kredit-nsk.com. Все права защищены законом РФ, копирование материала с сайта Онлайн заявка на кредит,
без активной ссылки на материал строго запрещено и преследуется в соответствии с законодательством России.