Кредиты России - Нестабильность процентных ставок
Заполнив заявку на кредит она отправляется автоматически во все банки вашего региона!
Kredit-nsk.com партнер всех банков России Мы подберем для Вас подходящие предложения в любом городе

заполнить
анкету на кредит

ЗАЯВКА НА КРЕДИТ




Актуальные кредиты онлайн

Нестабильность процентных ставок




Нестабильность процентных ставокВ банках снова начали уменьшаться процентные депозитные ставки, которые продержались почти два месяца. Стоит отметить тот факт, что уже давно инфляция не покрывается процентными ставками, предлагаемыми крупными банками. А в сложившийся ситуации их рост будет только означать еще больший рост инфляции. Подарки и сезонные акции с небольшим ростом депозитных ставок являются главной надеждой вкладчиков в нынешний момент.

Стабильно простояв два месяца, депозитные ставки, предлагаемые крупными известными банками, начали снижаться уже в начале лета. Согласно подсчетам Центрального Банка, весной в десяти топ-банках среднее арифметическое самых больших рублевых депозитных ставок составляло 8.3 процента годовых. Такой показатель упал до 7.86 процента уже в первой половине июня. Во второй половине месяца ставка еще уменьшилась на 0.1 процент.

Но в прогнозы банкиров такое снижение депозитной ставки вполне вписывается. Поскольку они еще в начале года предполагали колебание размера ставок в течение года на один процент, утверждая, что главный этап снижения уже прошел. Также они считают, что именно из-за высокого уровня ликвидности большинство банков не желает для своих вкладчиков повышать стоимость депозитных ставок.

Со слов Игоря Антонова, который занимает должность первого заместителя председателя правителя Росбанка, банковский вклад является обычным рыночным продуктом. Но в отличие от других он имеет свой нюанс. Поскольку цена устанавливается не только согласно спросу, но и в зависимости от возможностей самого банка. Тем более что у банков нет проблем со спросом на депозитные вложения. Согласно статистике, на протяжении последних двух лет количество вкладов очень сильно увеличилось. Поэтому банки не заинтересованы вести между собой соревнование за привлечение новых клиентов.

Банки нуждались в повышении количества депозитных вкладов только в период финансового кризиса, когда существовал риск закрытия межбанковского рынка. Только поэтому в 2009 и 2010 годах они предлагали рублевые ставки в размере от двенадцати до пятнадцати процента годовых. В наше время они забыли о дефиците и все больше объявляют об избытке ликвидности. По мнению Игоря Антонова, очень высокие ставки в 2009 и 2010 годах заставили банки снизить депозитные проценты и компенсировать свои расходы.

Имя:*
E-Mail:
Город:*
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry



Агентство по подбору кредитов kredit-nsk.com. Все права защищены законом РФ, копирование материала с сайта Онлайн заявка на кредит,
без активной ссылки на материал строго запрещено и преследуется в соответствии с законодательством России.