Кредиты России - Подведены итоги кредитного сезона
Заполнив заявку на кредит она отправляется автоматически во все банки вашего региона!
Kredit-nsk.com партнер всех банков России Мы подберем для Вас подходящие предложения в любом городе

заполнить
анкету на кредит

ЗАЯВКА НА КРЕДИТ




Актуальные кредиты онлайн

Подведены итоги кредитного сезона




Подведены итоги кредитного сезонаВместе с подведением итогов банковские аналитики уже начали делать кое-какие прогнозы. В частности, они прогнозируют спад потребительского спроса на кредитование, типичный для этого сезона. Однако в этом году не планируется проводить мероприятий по облегчению получения кредита. В силу кризиса и непредсказуемости поведения финансовой системы в течение этого года Банк России вообще не планирует никакого облегчения кредитной политики. Не планируется и наращивание портфеля кредитов.

Орган «Вестник Банка России» опубликовал более конкретные сведения касательно кредитной политики на 2014 год, а именно обзор всех изменений этой политики. Этот пакет изменений подготовлен на основании работы аналитиков шестидесяти семи ведущих банков страны. Согласно этому обзору, облегчение условий кредитования все же проводилось банками в текущем году, хотя ко второму кварталу года оно заметно снизило темп. В сфере потребительского кредитования эту политику применили 6 из 10 банков-респондентов, в сфере бизнес-кредитов – только 1 из 3. Напомним, что по первому кварталу года эта статистика составила 7 и 4 из 10 соответственно.

Указанное приостановление смягчения условий кредитования, отмеченное для второго квартала этого года, произошло одновременно с нарастанием потребности в бизнес-кредитах для юридических лиц, в то время, как потребность в кредитах для граждан осталась на прежнем уровне.

Аналитики сейчас сделали прогноз на третий квартал года. Давно отмечена закономерность, что к третьему кварталу спросы на все виды кредитов понижаются, так как начинается отпускной сезон. Обычно в таких условиях банки проводили акции по смягчению условий кредитования, дабы поддержать рынок кредитов на прежнем уровне. Но для этого года, говорит Центробанк, таких программ не предусматривается. Только 30% банков, участвовавших в исследовании ЦБ, намерены хоть как-то изменить свою кредитную политику в сторону послаблений, а среди некоторых наблюдается и обратная тенденция, в сторону более строгих условий. Что касается конкретно потребительских кредитов, то для них смягчение условий планируется в 50% случаев, причем не в виде снижения процентных ставок, а за счет различных других характеристик, таких, как повышение сумм и сроков, понижение взносов. Но даже для потребительского кредита некоторые банки готовят более строгие условия.




Агентство по подбору кредитов kredit-nsk.com. Все права защищены законом РФ, копирование материала с сайта Онлайн заявка на кредит,
без активной ссылки на материал строго запрещено и преследуется в соответствии с законодательством России.