Кредиты России - CAMEL: Какой банк выбрать?
Заполнив заявку на кредит она отправляется автоматически во все банки вашего региона!
Kredit-nsk.com партнер всех банков России Мы подберем для Вас подходящие предложения в любом городе

заполнить
анкету на кредит

ЗАЯВКА НА КРЕДИТ




Актуальные кредиты онлайн

CAMEL: Какой банк выбрать?




Сохранить и приумножить свои средства, – вот с какой мыслью клиент идет в банковское учреждение. Но какому банку отдать предпочтение?

CAMEL: Какой банк выбрать?

Формируем рейтинги
Вопросом формирования рейтинга банков уже давно занимаются за рубежом. Пользователям банковскими услугами требуется знать - каково положение банка и насколько он надёжен. Есть спрос – есть и предложение.

Лидером в предоставлении услуг в этой области в зарубежных странах, бесспорно, является система CAMEL. Она позволяет оценить состоятельность банковского учреждения по 5 основным критериям: качество активов («А»), показатель достаточности капиталов («С»), система банковского менеджмента («М»), прибыльность банка («Е») и его ликвидность, т.е. возможность продажи активов по максимально возможной цене («L»). Такой анализ требует тщательного изучения большого количества необходимых материалов по работе банка. По данным анализа по каждому из показателей ставится оценка, формируется общий рейтинг и банк попадает в одну из пяти групп.

Первая – банк стабилен по всем показателям, вторая – банк устойчив, однако, имеются требующие оптимизации недочёты. Третья группа – имеются серьёзные недостатки, требующие экстренных мер. Банки, попавшие, соответственно, в оставшиеся две группы находятся в критическом состоянии и без принятия адекватных мер придут к банкротству.

Не всё так просто!
Конечно, такое деление банков на группы весьма условно, т.к. в работе системы есть и будут недостатки. Главные из них: объективность мнения специалиста, проводившего анализ работы банка, и невозможность осуществить в одно время проверку огромного количества организаций для сравнения «здесь и сейчас» и т.д. Уменьшить влияние этих недочётов призван унифицированный отчет о работе банка. Данный документ, на уровне федеральный учреждений, регулирующих банковскую сферу. В этом отчёте содержатся обязательные для опубликования, данные о деятельности банка за крайние три года. Это позволяет более объективно подойти к формированию рейтинга банков, а также позволяет самим банковским учреждениям оценить свою работу на фоне других организаций.

Несмотря на принимаемые меры, приведение данных к единому показателю всё ещё затруднено. Но необходимость данной работы очевидна. Имея на руках даже сравнительно неплохой анализ банковской сферы, всегда проще прогнозировать риски и возможные кризисные ситуации.

Имя:*
E-Mail:
Город:*
Комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry



Агентство по подбору кредитов kredit-nsk.com. Все права защищены законом РФ, копирование материала с сайта Онлайн заявка на кредит,
без активной ссылки на материал строго запрещено и преследуется в соответствии с законодательством России.