Кредиты России - Формы коммерческого кредита
Заполнив заявку на кредит она отправляется автоматически во все банки вашего региона!
Kredit-nsk.com партнер всех банков России
Мы подберем для Вас подходящие предложения в любом городе

заполнить
анкету на кредит

ЗАЯВКА НА КРЕДИТ




Актуальные кредиты онлайн

Формы коммерческого кредита




Лизинг представляет собой долгосрочную аренду транспортного средства, производственных сооружений, оборудования сроком от 6 месяцев до нескольких лет, с возможностью их выкупа арендатором по окончанию срока действия договора аренды. Совершение покупки имущества возможно по остаточной стоимости. Так же существует возможность коммерческого кредитования при помощи лизинга. Такая процедура относится к долгосрочному кредитованию.

формы коммерческого кредитаформы коммерческого кредита

Факторинг является формой коммерческого кредита и представляет собой комплекс услуг для поставщиков и производителей, которые ведут свою деятельность на условиях отсрочки платежа. Такие услуги предоставляются некоторыми банками, а так же специализированными фактор-фирмами. Согласно условиям факторинга, фактор-фирма приобретает у продавца (держателя долга) права на взыскание задолженностей с заемщиков клиента. Таким образом, фактор-фирма при удачно совершенной сделке обязуется выплатить заинтересованному лицу (держателю долга) сумму в размере 70-90% от взыскиваемого с должников клиента платежа. Остальная сумма (за вычетом дохода фактор-фирмы) будет выплачена продавцу только после уплаты должником обязательств. Преимущество очевидно – клиент фактор-фирмы имеет возможность оперативно вернуть заемные средства, не нарушая производственный процесс собственной фирмы.

при коммерческой форме кредитапри коммерческой форме кредита

Форфейтинг является одной из разновидностей факторинга и представляет собой покупку финансовый агентом определенного коммерческого обязательства импортера, имеющегося перед экспортером. Суть состоит в следующем: фирма-форфейтер совершает покупку у экспортера долговых обязательств импортера, по оплате приобретенного им товара. Следовательно, последующий расчет импортер должен производить уже с фирмой-форфейтером, при этом, извещая о произведенных платежах экспортера.

коммерческий кредит и его формыкоммерческий кредит и его формы

Консигнация – сделка между владельцем товара и посредником, заключающаяся в передаче товара посреднику на склад для последующей продажи. Таким образом, посредник обязуется реализовать товар и произвести оплату только после факта продажи товара потребителю. Подобные сделки целесообразно заключать в периоды, когда на определенный сегмент рынка поступает новый товар, ранее не реализуемый.

коммерческий кредит является формойкоммерческий кредит является формой

Открытый счет - так же представляет собой тип операции между фирмами, которые имеют коммерческие отношения на протяжении длительного времени. Суть состоит в том, что фирма продавец осуществляет открытие счета на имя фирмы покупателя, передавая при этом товар. Таким образом, продажа товара осуществляется с отсрочкой платежа, без оплаты товара по факту реализации. В договоре, заключенном между заинтересованными лицами в обязательном порядке должна быть оговорена максимальная величина задолженности. Фирма покупатель периодически должна оплачивать приобретаемые товары, в соответствии с оговоренными условиями, для того что бы предельная сумма задолженности не увеличивалась.




Агентство по подбору кредитов kredit-nsk.com. Все права защищены законом РФ, копирование материала с сайта без активной ссылки на материал строго запрещено и преследуется в соответствии с законодательством России.